※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさゆ🍵
子育て・グッズ

初期の離乳食にフードプロセッサーかブレンダー、どちらが良いでしょうか?どちらも要らないですかね?クレジットカードのポイントで貰えそうです。

今、初期の離乳食なんですが、
フードプロセッサーかブレンダー、どちらかもらえるとしたら、どちらの方が良いでしょうか?
それとも、どちらも要らないですかね?

クレジットカードのポイントで貰えそうなので…w

コメント

stera

正直、どっちもどっちかなぁ、、と。
活躍するのは本当に初期だけですよね。
普通に料理好きで使う人なら良いですけど。
裏ごしのが腕が痛くなるのでブレンダーを買えば楽ではあると思いますけど、値段考えると私は買わなくて良かったかな、と思ってます。
(買うのはずっと迷ってて、料理は苦手で好きではないです。)

• おさゆ🍵

おさゆ🍵

そうなんです…
    初期だけっぽいよなあ…と思ってて。
    無きゃないでなんとかなりそうですよね…(´._.`)

コメントありがとうございました!

• 10月18日
きりこ。

私は、バーミックスを使ってますが、離乳食に限らず普段の料理にも使っています^^
洗いも楽だし、使い勝手がいいのが気に入っています☆
少量からでも使えるので離乳食作りには重宝してます。

• おさゆ🍵

おさゆ🍵

中期に入っても使えますかね??(細かいみじん切りみたいなサイズ等)
    普段の料理はどんな時に使ってますか?

• 10月18日
  • きりこ。

きりこ。

中期でも使えると思いますよ^^
    砕く時間はスイッチ一つで調整できるので。
    ちなみに、普段の料理は大根おろしやみじん切りなどがいちばん使います。
    料理といえば、画期的なのはポタージュスープとかです。
    野菜を煮て、その鍋の中にバーミックス入れてガーッと回すと簡単にポタージュスープができますし、アタッチメントを変えると、大根おろしや、玉ねぎのみじんぎりなどで使ってます^^
    私、料理が得意でないのでバーミックスのおかげで色々やるようになりました苦笑

• 10月18日
  • おさゆ🍵

おさゆ🍵

わたしカボチャのポタージュ大好きなので、すごく作りたいですw
    みじん切りにするのはチョッパーってやつですか?

たびたび質問してすみません(´._.`)

• 10月18日