※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

喧嘩して、産後のホルモンのせいでイライラするから仕方ないと旦那に伝…

喧嘩して、産後のホルモンのせいでイライラするから仕方ないと旦那に伝えたら、卑怯だと言われました。
意味わかりません。

コメント

黎音

男性はホルモンに左右されることなんてあまりないですからね…理解できないのも無理はないかと(´・ω・`)

💓

男性には理解し難いものだと思いますよ。
言い方を変えてみてはどうでしょうか?

イライラするのはとてもよくわかります。

でも男性側の気持ちになって考えると全て産後のホルモンのせいだとまとめられてしまうと、やはりずるいなって思ってしまうんじゃないでしょうか。

るる

私もよく言われてました?
「出た、ホルモンのせい(笑)」って。
でも本当にそうなんですよね!

miii

女は生理前だ悪阻だ
ズルイって思う気持ちは
分からなくもないかな??
逆に、言われて、
ホルモンバランスのせいだからとか
言われたら、
はぁ?なんでもかんでも
それのせいにするな!って
思ってしまいそうな自分、、😓笑

私も産後イライラしてたときは、
ごめん。そっとしといて。
今だけだから。と言って
あんまり話さなかったです😄
落ち着いたときに、Googleで
産後 イライラで調べた結果を
スクショして送りつけました😆

めるる

うーん、何でもホルモンのせいで片付けられると男性も理不尽だと思ってしまうと思います
実際にホルモンのせいではあるんですけど、ホルモンの変動がない男からすれば理解出来ないですからね…

男が、浮気は男の本能だから仕方ない!って言い出したら
バカじゃないか?と思いますよね…
そんな感じです
実際は浮気は本能でも何でもないんですけど😅

ガーディU・♀︎・U

分かります。
産後はイライラしやすいですよね💦
でもそれは男の人には分からないんですよ😥男の人からしたらホルモンのせいでイライラするのは仕方ないと言われてもそっちの方が意味わからないと思います。だって、経験してないんですもん。
だからそれを言っても最初「そうなんだ」と思ってもやっぱり理解は難しくて「ホルモンのせいと言われても分からない」ってなってしまうんだと思います。
言い方を変えてみたりしないとダメかもしれませんね💦
仕方ないと言ったりしたら理解したくてもできないと思いますし。
仕方ないで片付けてしまうんではなくて、「産後はホルモンバランスが安定しなくてイライラしやすかったりするんだよね。だからあなたにイライラをぶつけちゃうかもしれないけど、ごめんね」などと伝えてみるのはどうですか?

なつき

体調崩しまくりなのを産後はホルモンバランス崩れるからしかたいんだよ、と言ったら、産後ってもう結構経ってるよ、と言われました😅(4ヶ月の時)

生理前のイライラや体調不良でさえ最初は仮病だと思ったみたいなことを言われました😭

男性には中々分からないみたいなので、ネットの説明記事など見せるといいです。
そうすると多少違いました😔