コメント
🍒
私も職場の人には迷惑かけるからと思って妊娠していると話したのですが、1人の子は地元が近くて友達の友達とかが繋がっています。その子たちに話されてないか不安です。私もまだ、親や友達にも言ってないので周りから話が回るの嫌ですよね( ; ; )
ゆーゆーゆー
同じ事ありましたよ(´×ω×`)
別にいいけど。。。。
微妙な感情が。。。。
-
シャイン母
あったんですね😅💦💦
微妙ですよね。。。
自分から言いたかったなぁ。。。と思います😅- 4月14日
たろうちゃん
それはショックですねー😭
わたしは結婚決まった時、親友にだけ話したら、勝手に他の仲良い友達に話されて嫌でした。
自分の口から話したかったのにな。
その後、きちんと話したら分かって謝ってくれましたので、気持ちは収まりました。
でも妊娠なんて、命に関わることなのにな〜💦
もしかして、お若い方とかで、まだ安定期に入らないと何あるかわからないのが理解できてないんでしょうかね?
お友達にもう一度、どういうことか説明して、念を押した方がいいかもしれませんね💦これ以上広められる前に。
-
シャイン母
自分の特別イベントの事を他の人が話を回すのはちょっといただけないですよね😅
それが、年上で子供も3人いる方です😅よく遊んでて不妊も知ってて妊活も子宝お守りわざわざ買ってきてくれて応援してくれてたので、私も嬉しくて心拍確認できた時点で話して、他の人には話さないでってお願いしてたのですが😅
念は押しておきましたし、謝ってくれたので大丈夫だと思います☺- 4月14日
-
たろうちゃん
自分が苦労せずに手に入れた?事だと、苦労して手に入れた(私の場合は晩婚でしたww)重みが分からないんですかね〜😭
ひと段落ついたならよかったです✨
元気な赤ちゃん産んでください👶💕- 4月14日
-
シャイン母
経験しないと分からないことってありますからね😅でも、言わないでって言ってたのになぁ😅
とりあえず、今回の事で懲りたと思うので大丈夫かなって思います😃
はい!ありがとうございます✨頑張ります✨- 4月14日
ぽぽ
私なら縁切ります(笑)
信用出来ないとわかった時点で友達と思えなくなっちゃう(笑)
-
シャイン母
わぁ😅極刑ですね💦
信用って大切なことですよね😅
今回はすごく謝ってくれたのでよしとしました👌- 4月14日
-
ぽぽ
優しいですね😉❤️
広まるとみんながみんな優しい訳ではなく、ひがんでくる人たちもいるのでそういうの聞くとさらに神経使うのでこれ以上広まらないといいですね🙄🙄😫シャインさんの心の広さに友達救われましたね😂😂😂- 4月14日
-
シャイン母
友達も喜んで話してしまったことだし、直ぐに縁切るほどの事でもないと私は思いました😊
友達も人間ですからね😊私も間違いはしてしまうことありますから😂- 4月14日
退会ユーザー
妊娠中に似たようなことがありました!自分で話すって決めたタイミングで話したいですよね😣安定期に入るまでは身体もしんどいし心も不安定になりがちなのに… 妊娠経験のない人に理解してもらうのは難しいのかもしれないけど、シャインさんがどうして誰にも言わないでほしいとお願いしたのか少し立ち止まって考えてほしかったですね💦
-
シャイン母
その通りなんですよ😅自分のタイミングで言いたかったですね😅
生理きっちりで子供3人いるけど、私は不妊で初めての妊娠。。。
妊娠にも思うことの違う妊娠があるって分かってほしかったなぁと思います💦- 4月14日
-
退会ユーザー
妊娠の報告をした覚えのない友達がなぜか当たり前のように知っててエッ😨てなりました💧無事に生まれるまで何があるかわからないし、わたしは安定期過ぎてからも会う予定のある人と身内にしか話さなかったです。あとは産後にまとめて事後報告(笑)
お友達もママさんなんですね。それならなおさらシャインさんの気持ちを考えるべきでしたね💧シャインさんの懐妊がうれしくてつい他の人に話してしまったのかもしれないですが…- 4月14日
-
シャイン母
そうなんですよ!だから極力事後報告がいいですよね😅
たぶん、友達は喜んでくれてだと思うけど、パーソナルスペースにグイグイ入り込んで来すぎちゃう人でちょっとめんどくさいなぁって思っちゃってます😅
もう他の人には言わないはずです👌- 4月16日
りょう
私は主人が共通の友達に言ってしまって、大泣きしたことがあります💦
-
シャイン母
旦那さんも言いたい気持ちあったんでしょうね😅
でも、二人で決めた話すタイミングだってあるんだし、約束は守ってほしかったですよね😅
私も今回は旦那と相談して話す人は決めて話してました😅- 4月14日
アヤックマ
お子さん居ない方だと妊娠はおめでたいニュースなのでつい言いたくなるのかもしれないですね。
でも、まだ何があるか分からない時期なので言ってほしくない気持ちわかります。
-
シャイン母
3人子供いるんですけど、年上の人ので、多分母や姉の気持ちになってしまったのかなって思ってます😅
そうなんですよね😅不妊だったので余計に不安な気持ちもあるの分かってほしかったですねー😅- 4月14日
-
アヤックマ
お子さん居るなら気持ち分かってもらいたかったですね。
心配してた分妊娠が分かって嬉しかったとか?
それなら気に掛けてくれてたという事なのでまぁ良いかな?と思います、私は。- 4月14日
-
シャイン母
ほんとですね😅私から言いたかったなぁと思う反面、まぁ、しゃあないかと言う気持ちもあります😅💦
- 4月16日
ちゃもら
その友達は妊娠経験ないんですかね( ̄^ ̄)
私も口止めしたのにいつのまにか他の人に知られててショック受けました。
旦那も勝手に共通の友人に話してしまって、「言わないで」って言ったら、「悪いことじゃないのになんで言っちゃいけないの?」と言われました(^^;;
経験しないと安定期までの不安な気持ちとかわかんないんだと思います(^^;;
-
シャイン母
おっきい子供が3人いる人です😅
なんで言わないでってお願いしたのか分かってほしかったなーと、ちょっとショックでしたね😅
そうなんですよね!悪いことじゃないのにって気持ちもわかるんです😅
まだ何が起こるかわからないのに、ちょっと待ってーって思います😅- 4月14日
えいママ
私も1人目の時にありました。
とても喜んでくれて嬉しかったのですがすぐ周りに広がって行き、、複雑でした😅なので2人目は両親以外誰にも言っていません(笑)しっかり安定期に入ってから報告したいものですよね💦
-
シャイン母
一人目って自分でもフィーバー&不安があるけど、感動したり、遊ぶ兼ね合いなんかもかあるので、複雑な気持ちもありながら、信用できれば話しようかなって思いますもんね😅
でも、やっぱり安定期までわと思いますよね😅💦- 4月14日
未来
私は旦那と姉以外伝えてません。
-
シャイン母
そうなんですね!
- 4月14日
-
未来
なのに友達数人から
おめでとうとLINEが…
へ?誰かに漏れた…なんで!
と思い誰から聞いたとー?
とあえて緩く聞いてみると
んー?A子ちゃんが
○○婦人科でエコー持って
座ってた未来をみたって!
と言われました笑
すぐその子にラインで
おい!見たなら声かけろ…
てか秒で言いふらすな…
これ以上広めんで…!
と釘を刺しました笑- 4月14日
-
シャイン母
す、すみません😅ちょっと笑ってしまいました😅
A子ちゃん、気持ちは分かるけどそりゃないわと思いました😅💦
最初に未来さんに話しかけて確認しろよって感じですね😅💦- 4月16日
AYCH
私はインスタに書かれました 笑
もうSNSに書かれてしまったので今では開き直ってます 笑
-
シャイン母
ええーΣ(Д゚;/)/
友達にインスタで!?
心の折り合いがついてて良かったです✨
実質は、おめでたいことですからね✨- 4月14日
-
AYCH
ただ、あなたが報告していい話題じゃないよ ~ 😩😩😩
って思ってましたが 笑
ただ祝福してくれてることに対してはありがたいです😊- 4月14日
-
シャイン母
それ、わかります~😅
気持ちは分かるけど、本人には人生のビックイベント進行中なんだから本人のタイミングで報告させてー、ですよね😅💦- 4月16日
あーまま
妊娠初期だからこそ避けたいことってありますよね😅
それなのに気持ち悪いってちょっと失礼というかもっと相手の立場とか考えてから言葉言い直してほしいですね😭
-
シャイン母
す、すみません😅💦少し話が噛み合ってないように思えますが、なんとお答えしたらよいか...😅💦
- 4月16日
-
あーまま
す、すみませんヾ(>y<;)ノうわぁぁ
読み間違いしてました(´-﹏-`;)
そりゃなんて答えたらいいかわからないですよね(笑)- 4月16日
シャイン母
それは心配ですね😅
自分の事だし、私なんて不妊で4年もまだなのと騒がれてからの初めての妊娠なので自分から言いたかったです💦
親とかが回り回って話が来たら、なんとも言えない気持ちになっちゃいますよね💦
🍒
ほんとですよね!その子かなり口軽いし、お節介?的な感じもあって余計な事とかも店長とかに勝手に言ったりされてるのでとても迷惑です( ; ; )
流産経験もあるので安定期入ってから自分の口で言いたいですね!
4年!妊娠おめでとうございます㊗️
シャイン母
ええ⁉そんな理由も知らないのに😰
小さな親切大きなお世話ですね😅妊娠出産は結婚してから一番のデリケートなイベントですからね😅おめでたいことだからって言っても、言って良いことと悪いことありますからね😅💦ほんと😥
今回私の妊娠、不妊フルコース経験しててかすりもせず、諦めてたら自然妊娠しちゃいました✨