毎朝旦那さんを起こすのに苦労してる奥様いますか?😂なにか対策とかもあ…
毎朝旦那さんを起こすのに苦労してる奥様いますか??😂
なにか対策とかもあればお聞きしたいです!
1回ほっといてみる、遅刻しても知らんぷり等以外でお願いします!
- えむゆ(7歳)
コメント

mama
うちほっといてます(笑)

れんれんママ
いつもアラーム鳴っても
ダラダラ寝てるので
起こす時間を盛って
例えば7時起きだったら
ねぇ!もう7時半だよ!とか言って
起こすとパッと起きます(笑)
-
えむゆ
うちはアラーム聞こえてないみたいです…もう自分で起きる気はないんだろうなって諦めてます😵
1回時間を盛って起こしたら
もう!って二度寝されました😂- 4月14日

❁s.mama
思いっきり上に乗っかって
顔とか体とか触りまくります(笑)
-
えむゆ
すごいですね😂
やってみたいけど…逆にキレられそうです😂- 4月14日

退会ユーザー
2時間前から起こしています😰
本当に朝弱い人なので2時間前から起こすと
起きないといけない時間には体が、少しは起き上がれるようになってるみたいです..
-
えむゆ
うちの旦那さんも朝がとっても弱いです😵そのくせ夜更かし大好きで。。
うちは家を出る5分前じゃないと起きないです朝ごはんの時間すら惜しんで寝てます😒- 4月14日
-
退会ユーザー
そうなんですよね!なんで起きれないのに夜更かしするんですかね😱朝ごはん食べていかないと心配になるこっちの身にもなってほしいですね😰
- 4月14日
-
えむゆ
自分では、起きれるって思ってるみたいです!実際朝苦労するのは私なのに😤
- 4月14日

退会ユーザー
優しく声をかけて布団を取り上げて
それでも起きなかったら
フライパンとおたまでカンカンカーーーン!!!!です(笑)
-
えむゆ
やっぱり最初は優しく声をかけた方がいいですよね😂前に、最初から怒鳴られたり大声出されるとちょっと嫌だ。。とワガママ言われました😫
- 4月14日
-
退会ユーザー
まさにうちの旦那ですそれ(笑)
眠いんだから!そんな強い口調で言うな!って言われたので無言で睨みつけたら目が覚めてから謝られました(笑)
子どもじゃないんだから
パッと起きて
たまには私のごはんぐらい
作れよって思いました🤣(笑)- 4月14日
-
えむゆ
優しく起こしてもらいたきゃ一言声掛けた時点で起きろよ!って言ったことあります(笑)でも結局そんな事で言い合っても仕方ないのでイライラを隠しつつ優しく起こします(笑)
本当ですよね(笑)朝ごはんだよ~って起こされたいです(笑)- 4月14日

しましま
朝本当に大変です。
二度寝がとーっても気持ちいいんだそうです。
本当に起きなければいけない時間の1時間くらい前から、5分、10分おきに声かけします。起こされつつぐだぐだしたいんだそうです。時間ぴったりまでしっかり寝た方がいいんじゃないかと思うのですが、駄目なんだそうです。1時間時計チェックしつつ声をかけ続けるのはストレスですが、遅刻されるよりはいいかと思ってやっています。前半は適当、時間近くなってきたら、時間をはっきり伝えたり、返事するまで声かけたりしてます。
時期によっては温タオルや冷タオルを顔にばしっとかけたり…。
妊娠中なのに大変ですね。
-
えむゆ
つい数ヶ月前までは体を起こしてあげないと目を開けないくらいほんっとうに朝弱い人で。。最近になってから自分自身で体を起こすようになってくれたんですが、まだ疲れが溜まっていたり連勤が続くと『う~ん起きるよ。』と言いながら寝てます😵出かける5分前になって、ほら!って体を起こしてあげる事もまだたま~にありまして😔
大変です。私も遅刻されるよりはマシだと思って必死に起こします😖- 4月14日
-
しましま
妊娠中なのに、赤ちゃんいるのになんでここまでしなきゃいけないんだーと思うことも度々あったなーと思い返しています。
仕事に遅刻されたらって、本人にこそ大問題なのに、なんで妻が頑張らなきゃいけないんでしょうね😅- 4月14日
-
えむゆ
本っ当にその通りだと思います!
いい大人が朝起きるくらい自分でできろよ~。。って思います😖
遅刻すると もう行きづらいよ~行きたくないよ~って行かなくなってしまうガキな男なのでそれが不安でほっといたり遅刻させたりする勇気が出ません😵なんで私がこんなに考えてやらねばならんのだ!といつも思います😤- 4月14日

ショコラ
うちは妊娠前は旦那の方が先に出勤する事が多く、旦那のアラーム音がうるさくて、しかも全然起きないし、ムカついて耳元にケータイを押し付けてました(笑)
あとは冷たいタオルを顔に落とすとか(笑)焼いた肉を鼻に近づけるとか(笑)ケケケケー!イタズラ楽しいー!
-
えむゆ
ピーチさんがお嫁さんだとなんだか楽しそうだなとにやけてしまいました!(笑)
うちの旦那は自分がおきるためにアラームをかけるというより自分を起こしてもらうために私を起こす目的でアラームをかけてる感じで、自分で起きる気さらさら無さそうです😒でも遅刻されるとまた仕事行きたくな~い😭ってなるガキな男なので遅刻されないように必死に起こしてます😖- 4月14日
-
ショコラ
ありがとうございます(笑)
旦那も私に逆に仕掛けてきたりする事もあるので(笑)お笑い好きだからかもです😂😂😂
旦那っちは、Mさんに甘えたさんなんですねー♡
きっと仲の良い夫婦ってバランスが取れてるんですよ(笑)
可愛い旦那さん😊優しいMさん💕💕💕- 4月15日

はるくんまま
うちの主人は仕事の日は
自分で目覚ましかけて
起きてます🙆✨
私が起こしたことはありません🙆
だからやればできるはずなんです😣
なのにお出かけの日などは
ダラダラ寝ています(。´Д⊂)
私は早く起きて家事やメイク
子供のお世話を済ませて
待ってるのに😞
着替え用意して~
靴下取って~
ちょっと待って~などなど😅
結局出掛けるのは昼前😣
いつもイライラします😞
-
えむゆ
とっっっても羨ましいです😵
今までこんなに起きない人は初めてで唯一旦那選び失敗したかなって思うところが朝起きれないところです(笑)
やろうと思えばきっとできるはずなんですよね、だって一緒に住む前はやっていたはずなんだから!なのに今は自分で起きる気はさらさら無さそうです。。甘えですね
明日声掛けないから自分で起きてみて?って言ったら
やだよぉ。と言われます⚡️⚡️⚡️- 4月14日

退会ユーザー
首の後ろに右腕入れて、左腕を腰あたりに入れて気合いで体を起こしておすわりの状態まで起こして、水で濡らしてゆるくしぼったタオルを顔にかけて無理やり起こしてます😊💦
主人、67キロ。朝から体力勝負です。笑
-
えむゆ
私もついこの間まで首の下に腕を入れてグイッと体を起こしてあげてました😖
最近お腹が大きくなってしんどくなって
自分で起きてよ!って少ーし声を張ると自分で身体を起こすようになってくれましたが、まだ疲れが溜まっていたり連勤が続いたりすると後戻りです😫
お互い大変ですね…かにさんとっても共感しました(笑)- 4月14日

とんかつ
起きないので、娘を乗せて起こします!目覚めがいいと好評です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
-
えむゆ
旦那自身娘さんをとっても溺愛なされてるんですね😍うちも子供が産まれたらその手が使えますかね??朝からやめて~と怒られなければいいな…😂
- 4月14日

なあ
めっちゃちゅーする!わら
-
えむゆ
素晴らしい!!旦那の口が臭くて近づけません😂(笑)(笑)
- 4月14日

ヨーギラス
自分で何時に起こしてって言ったくせにその時間に起こしたら起きないのでムカつきます笑
うちは30分前から起こし始めて、ちゅーしたりほっぺぷにぷにしたり構ってよ〜って言ったり子供を連れて行って、パパあしょぼ〜ってアテレコしたり色々してます…笑
-
えむゆ
旦那は家を出る5分前じゃないと起きないです、5分前に起こしてるのにもう少し寝かしてって寝ぼけて言われる時もありますとっっってもムカつきます😖
つんつんしたりちゅーしたりじゃ絶対起きないくらい朝が弱いですこいつ死んでるのか?って思うほど寝いってます😂- 4月14日
-
ヨーギラス
うちも5分前くらいに起きるときもあります笑
あとうちは、ヘムヘム(忍たま乱太郎の)のモノマネしたり、ニャンちゅうのモノマネしたりして起こすと、しばらく無視されるんですが笑うの堪えきれなくて起きます笑- 4月14日
-
えむゆ
想像してみたらなんだか微笑ましいです😊
笑いを堪えられずに起きてしまう旦那さん可愛い方ですね😊- 4月14日

まい
超低音の声で
ええ加減起きてくれる?
で、即起きます(笑)
-
えむゆ
ついつい笑ってしまいました(笑)
家庭内でまいさんが強いのかなって即想像できました😆
うちの旦那は怒ったり怒鳴ったりすると逆に起きてくれないです😔うざいです(笑)- 4月14日
-
まい
多分というか、完全尻に引いてます(笑)
もう、良い大人ですし自分で勝手に起きてほしいですよね😅- 4月14日
-
えむゆ
うちは私の方が強いっちゃ強いですが普段は平等ー。って感じです😂
本当にその通りです!😖- 4月14日

ちぃぽん
布団剥いだりパジャマ追い剥ぎしたり(笑)それでも寝てるので、ある程度時間経ったら「もう何時だよ!起きないとやばいよ!」と5〜10分おきに何度も言うと割と起きてくれること多いですが💦
旦那様、家を出る五分前に起きて準備間に合うんですね😳そしたら難しいかもですが💦
あとは、イチャイチャする感じで触りまくったり、まつ毛をひよひよ指で触ったりしたら嫌がるけど目は覚めるかな……?
私も朝弱いので寝てたい気持ちは分かりますが、もう少し早く起きて〜って思いますよね💦
-
えむゆ
5分前に起きて着替えて荷物もってササッと出ていきます😂
今日は6連勤中で疲れが溜まってしまっているのかいつも通りに起きてくれなくてイライラしてたら
バイバイ…行ってくるね!ねえバイバイ!って玄関でずっと手を振ってきて、はよ行けよ。と思いながら手を振りました(笑)
確かに嫌がるかもしれないです…でも言われてみれば嫌がりながらも起きるかも…?😊- 4月14日
-
ちぃぽん
可愛い旦那様ですね😍Mさんに甘えてるんですね(*´罒`*)
うち、寝ぼけながら動く人なので、パジャマ追い剥ぎしたり色々やって少し意識が出てきたときに、トイレは?トイレ行かなくていいの??とか言うと、たまに寝ぼけて「行くー」とトイレ行くときあります(笑)
そしたら、トイレの中から「うお!」と声が聞こえてどーしたのかと思ったら、覚醒したときにトイレにいてびっくりしたそうです(笑)
色々試してみて、上手く起きてくれる方法見つかったらいいですね〜😅💦- 4月14日
-
えむゆ
朝起きれない所以外は良い所ずくしで好きですが朝は本当に本当にイライラします😂バイバイとか良いから行けよ!と思ってしまいます😂
ちぃぽんさんの旦那様も面白い方ですね😆トイレで覚醒(笑)笑ってしまいました😊- 4月14日

ちぴ
カーテン開けるなど、とにかく光を入れます!!
あと細かく時間を伝えたり…ドア開けてごはんの匂い入れたり…
毎日なんとか起こしてます😅
仕事も忙しいし睡眠時間2、3時間とかもざらにあるのでかわいそうだなって思いますが…😢
-
えむゆ
毎朝大変ですよね😔
うちの場合は勝手に夜更かしして朝が弱いので本当に腹立ちます😖- 4月14日

aym
パジャマ洗濯するよ~
寝るなら脱がして洗濯するよ~
したらモゾモゾ動いてくれるので
服脱いでもらって、脱がして
それでも起きなかったら
裸で寝るの~?、、、ふふふ。
スキあり!!!!!!!!!!
っつってわき腹とかツンツン
しまくります(笑)
-
えむゆ
じゃれながら起こせば喧嘩もなく仲良くいれそうですね😍
- 4月14日

スズ
30分前から声がけします!
私の旦那は6時38分に起きるのですが
6時、20分、30分、38分に今何時だよと伝えます!
前に時間盛って起こしたらキレられいつも起きる時間になっても起きてもらえず逆効果でした😫
-
えむゆ
うちも時間を盛ったらキレられて逆効果でした😂
本当に旦那さん起こすのって大変ですよね😖- 4月14日
えむゆ
自分のせいなのに遅刻とかするとそっからもう仕事行きたくなーいってなるガキな旦那です😭