子供と一緒にぼーっとすることはありますか?毎日疲れているけど、何もしないのは良くないと感じています。
お子さんがいてもただただぼーーっと過ごすことってありますか?
私は今日午前中、なんか疲れてぼーーーっとテレビを見てました😅
娘は活動的な方ではないので、私の膝の上で寝転がって一緒にぼーーっとしてました😅
いろんなところに出かけたいと思っていますが、毎日毎日はしんどくて😅
でもさすがに何にもしないでぼーーっとってあんまり良くないですよね😂
ぐーたら癖直さなきゃ😂
- なぷー(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
あかり
私もです😂
朝は娘と10時に起床し、それからただひたすら寝転んでぼーっとする日かなりあります笑
娘は1人で遊んでたり、ゴロゴロしたり…
私も元々グータラなので😞
あこり
ぼーーーっとできるくらいいい子にしてくれて羨ましいです!
うちは4歳位になって、やっと一人で遊んでくれる様になって30分程昼寝させて貰ってたりしました。
男の子でヤンチャなので、1歳2歳あたりは大変でした。
娘さんが満足されてるんなら毎日出掛けなくても大丈夫ですよ。お母さんも休む事が必要です。
-
なぷー
男だときっとゆっくりできないですよね😅うちはもうちょっと活動的になって欲しいなんて思いますが、親がこれじゃあなって感じです😂
- 4月14日
-
なぷー
すみません!男ではなく、男の子の間違いです!!
- 4月14日
白玉
私もほとんどぼーっとしてます(>_<)
一人遊びしてるのをぼーっと見てて、目が合ったら一緒にお歌歌ったり遊んだりします。
たまにおんぶしたり家の中をハイハイで探検したり…
基本はぼーっとしながら見守ってます^ ^
-
なぷー
めっちゃわかります!同じです😂
- 4月14日
ママリ
お2人の姿想像したらなんだか
可愛く思えました💕
そんな日あっても全然いいと思います!
私も昨日午前午後とお出かけしたので
今日は天気悪いことを理由に
ぐーたらしてます✌️笑
-
なぷー
天気悪いのは私もよく言い訳にしてます😂雨降る前に出かけるー?でも風吹いてるからやめよっかーって感じです😅
- 4月14日
らこまむ
毎日の育児お疲れさまです😌
常にフル稼働なんですから、抜ける所抜いて構わないと思いますよ!
お子様も一緒にただボーっと出来る時間がある事も大切なひと時じゃないでしょうか😊
私はお願いだから少し休ませて(>人<;)って感じなので(笑)
-
なぷー
ありがとうございます😊
そんな時もあっていいですよね😅ぷぷさんもほんとお疲れ様です💦- 4月14日
ななし。
天気悪かったりで家から出ない日はそんな感じです😂
でもうちの娘はアクティブなのでずっと動いています🤣
本とか持ってきたときは読んであげますが
1人でボールプールやジャングルジムで遊んでたり
する時は放置しちゃっていることも多いです😞😞
-
なぷー
アクティブなんですね!今日うちは私もビックリするぐらい動かなくて…笑
天気悪いしまぁいっかって感じです😅- 4月14日
REIママ
よくあります😅特に午前中ですね!
子供が起きてくる前に洗濯とかすませてそれからはゆっくりの時間みたいになってます😆💦
なので1人遊びが上手ですね😅💦💦
なので、たまに公園とか行くと疲れるのか帰ってきたら、寝てくれます😊
今しかぐーたらできないしよくないですかー😂🎶
-
なぷー
うちも1人遊び上手です😅
それどころかぐーたらまで上手になっちゃって😅
たまにはいいですよね!- 4月14日
ママ
私の息子は平日のみ子育てサロンに行ける時にいって(今週は毎日通いました)
土日はどこも行かず(薬局行ったりはしますが、)、家で子ども番組やってる時だけテレビみせて家のオモチャでなんとか遊んでくれてますが、最近飽きた様子に見えてきました😭
-
なぷー
すごい!理想です😭
支援センターのようなところ、毎日通ってるお母さん、ほんとに偉いなと思います😭✨✨- 4月14日
-
ママ
行かないと息子も退屈してたり、ストレスお互いに貯まっちゃうのでなるべく平日は毎日子育てサロンか薬局に買い物に行くだけでもしてリフレッシュしてます😂
家がワンルームで3人で住んでるんですが、家が狭くて歩くのも中々で可哀想なのでほとんど外に午前中出て、午後はアパートの玄関でシャボン玉したり、歩く練習してます!昔から家でぐーたら派だったんですが、やっぱり子ども出来て歩くぐらいになると家にずっとはダメかなって思って外に行ってる感じです😂お互い子育て頑張りましょ😆💗- 4月14日
-
なぷー
ほんと素晴らしいです!私も見習います😊ありがとうございました!
- 4月14日
なぷー
うちは娘が早起きなので6時ごろ起きてまずぼーーっとして朝ごはん食べてぼーーーっとしてます😅