※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えるタイミングやサイズについて相談です。ムーニーSサイズのテープタイプと同じサイズのパンツタイプがあるか、小さめのオススメが知りたいです。

寝返りをする様になり
オムツを変えるときも足がよく動いたり寝返ったりと
テープをするのが大変になってきたんですが
いつ頃からオムツをテープタイプからパンツタイプに変えましたか?

今はムーニーSサイズのテープタイプを使ってるんですが
パンツタイプでも同じぐらいの大きさですか?
ほかにパンツタイプで小さめのオムツ、オススメあれば教えてください!

コメント

RK

今もテープとパンツを併用して使っています!
ウンチを変える時のみテープにしています。
ムーニーのパンツタイプは股のところが広くいつか漏れそうな感じがします。
グーンの試供品をいただいて使ってみたのですが、グーンの方が股のところが狭く、お腹まですっぽり履けるのでムーニーの買い置きがなくなったらグーンに変えようと思っています!

• ちか

ちか

併用なんですね!
    やっぱりパンツになるとまた大きさ変わってくるんですねφ(..)
    試供品とかあればいいんですが(/_;)
    グーンにされるんですね!
    私もパンツとテープ併用できるように買い置きしてみます(^o^)/
    ありがとうございます!

• 4月14日
  • RK

RK

アカチャンホンポに行くとたまーに試供品配ってますよ(o^^o)

• 4月14日
  • ちか

ちか

そぉなんですね!
    今度行ってみます( ´∀`)

• 4月14日