※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこのやまのきのこ
妊娠・出産

自宅で搾乳し保存する場合、冷蔵や冷凍保存はどのくらい持ちますか?温め方も教えてください。

搾乳についてです。
自宅で搾乳し、保存する場合、今の時期10月だと冷蔵、冷凍保存、または常温保存、どのくらい持ちますか?
ちなみに、冷蔵、冷凍の場合あたためて飲ませるかと思うのですが、どのようにして温めて飲ませたらいいのでしょうか?

コメント

aまま

冷蔵だと24時間、冷凍だと1ヶ月
常温は腐れてしまうので
よくないと言われました!💦

冷蔵も冷蔵もぬるま湯で
温めてあげています♪
50度以上のお湯だと
成分が壊れてしまうので
気をつけてくださいね(*^o^*)

• きのこのやまのきのこ

きのこのやまのきのこ

ありがとうございます。50度以上だとだめなんですね。
    ということは冷めたお湯であたためればいいんですよね。ありがとうございます(*^^*)

• 10月18日
かず♡りつmama

こんにちは!
私は入院中におっぱいが張ってしまい搾乳してました!
その時看護師さんに搾乳したらそのまま冷蔵庫に入れても1時間から3時間しかもたないと言われました^_^
冷凍は母乳パックに入れて3週間ぐらいもつとは思いますよ😊
温める場合はぬるま湯で温めてます!

• きのこのやまのきのこ

きのこのやまのきのこ

お礼が遅くなりすみません。
    わかりやすい回答ありがとうございました!おかげさまで搾乳していたおかげでほぼ完母になりました、ありがとうございました♡

• 11月18日