添い乳で泣き止む理由や他の原因がある場合の対応について質問があります。添い乳で大人しくなったらそれで問題ないのか疑問です。
なんで泣いてるかわからない状態でも、添い乳だと大人しくなります💦
泣いてる原因が他にある場合って、そもそも添い乳しようとしてもくわえてくれませんか?
添い乳で大人しくなったらもうそれでオッケーなんでしょうか?😅
- mm(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
OKだと思います。
私はずっとそれできました!!!
宮田くん
おっけーです😆!
母乳はいくら飲ませてもいいので泣いたら飲ませる!の繰り返しでした!
泣いてる理由が他であってもおっぱい咥えたら落ち着いてくれると思います😄
-
mm
ありがとうございます!添い乳で落ち着かせます😍
- 4月14日
しー
私も泣けばとりあえずおっぱいです😂笑
おっぱいで泣き止まない(くわえてくれない時)は眠くてグズっているだけのようです。
しばらく抱っこしてるとひと暴れした後に寝落ちます(笑)
個人的には、添い乳で落ち着くならオッケーかな〜と思って過ごしちゃってます><
-
mm
ありがとうございます!
- 4月14日
みーみ
お母さんと一緒に寝てるとおっぱいの香りがして本能的に飲まないと!って興奮して泣いちゃってるんだと思います!
他の人に抱っこされたら泣き止みませんか?
泣き止むならお腹は満たされているけどおっぱいの匂いで興奮してるだけですよ😃
旦那様に寝かしつけ代わってもらってみるのも、お母さんが体を休める為に必要だと思いますよ✨
-
mm
そんなことがあるんですね!さっきまで主人がずっと抱っこしてくれていたのですが泣き止まずで、結局添い乳でピタッと泣き止みました🙀
- 4月14日
なな
大丈夫です😊
うちもそうでした。
なぐさめおっぱいと呼んでました😁
おっぱいで安心して、抱っこして欲しいとか、寂しいとか、不快感などの感情が満たされるのだと思います😊
うちは、オムツでも有効で黙っちゃてたので、泣いたら抱っこして、泣き止まないならオムツ、それ以外の泣きは全ておっぱいでした🎵
体調が悪い時もおっぱいで寝てくれて助かりました。
-
mm
なぐさめおっぱい!!😂(笑)いいですね!うちもこれからなぐさめおっぱいって呼びます(笑)いま、まさになぐさめおっぱいで泣き止みました😂めっちゃ泣いてたのでクスン、クスンって言いながら吸っててめっちゃかわいいです(笑)
- 4月14日
mm
ありがとうございます!