コメント
Y
私ならミルトンの入れ物に紙に書いて貼っておきますかね😂(笑)
R&S
私は言い続けますね😅
それでも多分うちの旦那も同じこと繰り返すと思います😅
色んなことで何回も言うたよね?ってことあるけど、直りません😅
私はいつも「言われないようになったらあんたはいらん存在ってことやで」って言ってます(笑)
-
チェリーマム
そんな事言えませんー💦旦那さんとは、同い年ですか❔
- 4月14日
-
R&S
そうなんですね💦
旦那は4つ年上ですが、年齢は関係ないと思ってます。- 4月14日
-
チェリーマム
うちは10も上で、言いたくても言えない事が多くて。頭良いから、負けちゃうんです😥同い年位だったら、言えるのかなぁって思っちゃいます😣
- 4月14日
-
R&S
口の上手な男の人は大変ですね😣💦
旦那は家では頭の回転悪いので私が勝ちます😅
うちの弟も理屈っぽくてお嫁さん大変って言うてました💦笑
「やってくれるの嬉しいけどミルトンつけると壊れてしまうものもあるから私がするからいいよ☺️いつもありがとう☺️」って少し嫌味入れてみますか?😅- 4月14日
退会ユーザー
手間のかかるお手伝いなら要らないので私ならもう言わないです。そしてその作業も二度とやらせません。笑
-
チェリーマム
ストローマグの部品なんです😥気まぐれで洗い物をしてくれる時があって、その中にストローマグがあったんです😥「気まぐれで」がちょっと困りますよね😣
- 4月14日
退会ユーザー
諦めて自分でやります😰(笑)
「まただ…」と思ってイライラするのも、機嫌伺って注意するのも面倒なので…
-
チェリーマム
寝る前にイライラしました😩ストローマグの部品なんですけど、洗い物の中に入っていて😥旦那、気まぐれで洗い物したりしなかったりするんです。今日は回避できなくて😅困りました😱
- 4月14日
ちゃんぴょん
何回も言っても、忘れちゃう人は忘れちゃいます💦うちの旦那もそうです💦なので何回でも言います😂イライラせずに...もうそういうもんだと諦めて💦
-
チェリーマム
うちだけじゃないんですね😣学習能力が低いというか😢国家資格取れるのに、なんで「この部品は入れちゃダメ」というのが覚えられないのか😩
- 4月14日
えいくん
テレビでやっていたのですが
何回も言っても旦那さんが
わかってくれないときは
メモを貼っておくのが1番効果的と言っていましたよ!
私の旦那は電気を消さない人で
何十回何百回言っても治らなかったので
メモを書いておきました!
そしたら直りましたよ!!
-
チェリーマム
そうなんですね😣イラスト付きで貼っておこうかな😩ありがとうございますm(_ _)m
- 4月14日
ピク
うちの旦那も保育園用とよそ行き用の違いを毎回聞いてくるので、いい加減覚えようぜ!と言ってしまいました(^^;)聞いてくるだけいいのかしら(^^;)覚える気が無いんだろうなぁ(^^;)
-
チェリーマム
聞いてくるだけ良いと思います❗うちは思い込みとか知ったかぶりです。初めて洗ったストローマグを全部ミルトンにジャボンでした😣「これはミルトンに入れるの❔」とか、やるなら最初は聞けよ❗って思いました😥その後何回言っても全部ミルトンへジャボンです😖
- 4月14日
チェリーマム
「なるほどー」と思える回答ありがとうございます❗濡れても破けないメモ帳あるし、使おうかなw