コメント
退会ユーザー
私も同じでした。。。
預けるまでたくさん泣きました😭
けど、今保育園に行ってる我が子をみると日に日に成長して来てたくましくなって帰って来ます!
ママも娘ちゃんも頑張って良い一年になりますよーに😊💓
ゆう
私は6ヶ月の娘がいますが、4月から仕事復帰したので、それと同時に預け始めました💦あっという間すぎて寂しいですし、両立となると毎日バタバタ時間に追われていますが、、、時間に余裕があるときは、なるべくたくさんかかわるようにしています👶
-
柚希
ありがとうございます
うきさんはもう既に復帰されてるのですね!
毎日バタバタしますよね、私も今から心しておきます..!
両立は、簡単な事ではなさそうだけど、時間がある時はたくさん関われたらいいなぁと思っております。- 4月13日
退会ユーザー
最初は子供も親も慣れない生活でしたがだんだん慣れてくると楽しくなってきました!
保育園に行くと色んな経験も出来るので。
-
柚希
ありがとうございます
最初は、慣れない生活だったけど慣れたら楽しくなってきたと伺って安心しました。
保育園だと、確かに色んな経験が出来そうですよね(^^)
通い始めてまだ2週間足らずではありますが、保育園って良い所だな、と思えてなりません。- 4月13日
-
退会ユーザー
子供は何でも吸収するので言葉もたくさん話せるようになったりお友達が周りにいる事でご飯食べないで子供でも周りのお友達を見て食べるとかもありますね。
集団生活はとても大事な経験だなと思いました。- 4月14日
ままり
うちは生後3ヶ月です。
来週からならし保育。保育園激戦区で1歳入園は厳しいので泣く泣く0歳入園です😱
日に日に可愛くなる我が子と離れるのが寂しくて毎日泣きそうです😣💦
本当におやすみあっという間でした。。
お互い頑張りましょう‼
-
柚希
ありがとうございます
ちょこさんは保育園激戦区にお住まいなんですね..💦
日に日に可愛くなる我が子と離れるのが寂しくて💦毎日泣きそうなお気持ち、私も全く同じです(;_;)
ほんと、お休みあっという間でしたよね!
お互いに、頑張りましょう!!- 4月14日
はは
私も昨年同じ気持ちでした!
産休育休7ヶ月で復帰、あっという間でした。
復帰されたら毎日バタバタ大変だと思いますが、子どもの成長を喜び、癒されながらなんとかなります!
保育園は慣れたら楽しそうに過ごしてくれていたし、離乳食も栄養士さんに相談しながらできたり、これからはトイトレも保育園でもみてくれるので、両立は大変ですがメリットもいっぱいありますよ
私もまだ復帰して一年、相変わらずバタバタ過ごしてますが、適度に手抜きしつつ要領がつかめてきたので毎日楽しいです😊
-
柚希
ありがとうございます
そうですよね、両立は大変な事も多いけどメリットもたくさんありますよね!
これから大きくなるとトイトレもあるし、自分1人でなく保育士さんにも相談出来るというのは有り難い事です
要領がつかめてきたら私もはるかりさんのように毎日楽しいって思えると良いな〜☆- 4月14日
柚希
ありがとうございます
やはり保育園に通い始めると、日に日に成長するって本当なんですね!
娘に負けないように、私も頑張らないと。。(^^)
最後の一文、かなり心が温まりました☆