コメント
この
げっぷを出してないからだと思いますが…
あむあむ
息子も新生児の頃は毎回吐いてました😓笑
原因としては満腹かどうかまだわからないので単に飲みすぎてるのか
抱っこする時にお腹押しちゃってるからですかね😥😥
-
こはまま
なるほど…!!
さっきから飲ませて(げっぷして)寝て泣いて吐いて飲むのエンドレスが3時間ぐらい今続いてます💧- 4月13日
-
あむあむ
吐いたら飲ませてるんでるか??
それならあげない方がいいと思います😰
余計お腹きつくなって吐いて泣いてって泣いちゃうと思います😰😰- 4月13日
-
こはまま
吐いてギャン泣きでしばらく抱っこしてると口ぱくぱくさせながら泣くのであげてます💧
- 4月14日
-
あむあむ
時間空いてないならあげたい方がいいかと思います😓
多分全量は履いてないと思うので、
胃に負担がかかっちゃうと思います😱- 4月14日
はじめてのママリ
1回ゲップしただけだと、出きってないのかして、うちの子も時々吐いてます😅
なので1回ゲップ出ても、その後もしばらく背中トントンしてます( ¨̮ )
-
こはまま
しばらく縦抱きにしといた方がいいんですかね😣
- 4月13日
-
はじめてのママリ
できる時はなるべく縦抱きにして、あやすのも兼ねてトントンしてます( ¨̮ )🌸
でも、最近は重たいのもあってずっとはしんどいので、寝かしちゃうときもありますが...😅💦
あとは吐いても、服が汚れないように首にガーゼ挟んで濡れないようにしてます😅- 4月13日
-
こはまま
やっぱり縦抱きがいいんですかね😶
ガーゼ、挟んどくといいですね!!ありがとうございます(。>人<)- 4月14日
マミタス
縦抱きせずにゆらゆらにかえてみたらどうでしょう?下の子は吐き戻しが凄く寝てても場所を移動するだけで吐いたりしてました😅
-
こはまま
ゆらゆらの方がいいんですかね?💧
さっきからずっと吐いて飲んでの繰り返しです😢- 4月13日
-
マミタス
うちはゲップ出した後に泣いたらゆらゆら〜で寝かせてました!
飲んで吐いて泣いてはこの時期よくある事なので(たまに飲んだ分全部出たんじゃ😳って時もありましたが)飲ませてから最低2時間はあけて次の授乳にしてました!毎回吐きすぎて心配になり健診の度に先生に確認していましたが、たくさん吐いてもぐったりなどしていなければ大丈夫だそうです!- 4月14日
-
こはまま
そうなんですね!!
うちも、さっきはいた時は全部出たよね?!って思うぐらい吐きました😅
ココ最近よく吐くので心配だったんですが
ぐったりしてる様子もないので安心しました!
ありがとうございますm(*_ _)m- 4月14日
Umama❁
娘二人ともよく吐いてました😵💦
しばらく縦抱きにして寝かせたり、タオルなどで調節して傾斜つけたりしてました!体の向きを横にしてあげるといいかもしれないです!
-
こはまま
やはり縦抱きがいいんですね!!
傾斜をつける…さっそくやってみます!
ありがとうございますm(*_ _)m- 4月14日
こはまま
げっぷはさせてます!