※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんゆか
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について。なぜ、長いの短いのと2枚着せるんですか?今からの季節は何枚、何を着せるのでしょうか?

赤ちゃんの肌着について。
なぜ、長いの短いのと2枚着せるんですか?
今からの季節は何枚、何を着せるのでしょうか?

コメント

sooooooo

長肌着か短肌着のどちらか1枚しか
着せてませんでした⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

まま

新生児の時は何の疑問もなく2枚着せていました。
この質問を見て気になったので調べてみました!(笑)
短いのは汗を吸うため、長いのは体温調節のため。と出てましたー!
なら、暖かい時期なら必ずしも2枚じゃなくても良さそうですね!

( ∩ ˙-˙ )⊃

肌着2枚着せたことないですね…

ママ

一枚だと寒いからじゃないですか?😊
気温によって着せる枚数は変わってくるかと思います!何着せてもいいんですよ!ただ、新生児の頃はオムツ替えも頻繁だから、カバーオールとか着せるよりは、ドレスオールとか肌着の重ね着とかのほうが足元スナップがないのでオムツ替えも楽ちんだねってだけだと思います!

ゆきちゃん

?肌着を2枚着せた事は無いですが、この季節は肌着2枚が丁度いいとかかも知れませんね(*^^*)
今からは気温と湿度をみて、子供が汗かきさんなら薄めに。普通なら夜は肌着と薄いロンTとかですかね。

あっちゃん

息子が冬生まれだったので、わたしは肌着2枚着せてました!でも、今の時期やこれからは短肌着1枚にカバーオールでいいとおもいます😊

★

時期的に短肌着,長肌着を着せてました!
今の時期は日によって温度差があるのでその日によりけりだと思いますが、夏とかは一枚でもいいんじゃないかなーと思います

きんゆか

今、入院中の産院では、短着+長着がひっついているものだけを着せてます。
室内では肌着だけでもオッケー?

今や、秋冬は2枚?
半袖でも2枚セットで売ってる意味がわからないです。

ままむら

うちは東北で秋生まれだったので、短肌着、長肌着、ロンパースってかんじでした。
今は長袖の肌着に薄手のロンパースです!

ママ

2枚セットで売ってるのはただお得だよってことじゃないですか😅?2枚売りだからそれ両方同時に着せなきゃないわけじゃないですよ🤔

• ママ

ママ

あと今生まれて次の秋冬が来る頃にはもう短肌着とか着てなくてロンパース型の肌着とかセパレートの服になってると思いますよ😂

• 4月13日
ゆきちゃん

2枚で売ってるから2枚着せるって訳では無いですよ💧
二枚セットなら、2日分使えてお得って事だと思いますが・・・(笑)

ままりん

肌着を2枚着せたことはないです( ^ω^ )
新生児の時は短肌着にツーウェイオールでした!

ショコラ

うちの娘さんは冬生まれだったから短肌着と長肌着を着せてました!

妊娠中にミキハウスのプレママセミナーに参加して、季節によって肌着の枚数や素材が違うとか色々教えてもらい、第1子だったので言われるがままに揃えてその通りに着せてました😊

これからの季節なら、赤ちゃんは体温高いし、2枚重ねなくても良いかも?ですね!

ただ、赤ちゃんによりますが結構汗かいたりするんですよー💦

夏は背中に汗取りパッドタオルみたいなのを1日何回も取り替えてました💦💦