赤ちゃん返りがひどかったお姉ちゃんが、火曜日の入院からずーっとお利…
赤ちゃん返りがひどかったお姉ちゃんが、火曜日の入院からずーっとお利口さんにしてくれてた。
お父さんと二人の生活も頑張ってたし、弟がうまれてからもずっとかわいいかわいい、って撫でてくれた。
でも、今日お見舞いから帰るときに大泣き💦😭💦 お父さんが一生懸命連れて帰ろうとするけど、駐車場から病室まで届くほどの泣き声…。
事前に子連れ入院するかも、って相談してたので、急だったけど今夜だけ弟はベビー室で預かってもらって、お姉ちゃんは病院にお泊まり。きっと今夜が二人っきりで過ごせる最後の夜かな。
甘えたい、寂しいって気持ちをずっと我慢してくれてたんだね、いいお姉ちゃんだね🙂
娘の成長と頑張り、そして我慢に私も思い切り泣いちゃいました💦
- ゴルゴ33(6歳, 9歳)
コメント
ゆかさえママ
娘ちゃんお利口さんですね(*´ω`*)
お母さんとバイバイてなって色んな感情が溢れだしちゃったんですね(´;ω;`)
今夜は沢山ギュウしてあげてください(*´ω`*)
下の子産まれたら上の子優先に!とは言うけど中々難しいときもありますもんね(´;ω;`)
うちも二歳の子がいて、もうすぐお兄ちゃんです(^^)
上にも小学生の子がいますが、二歳の子は今までにないくらいママっ子で、寝るのもママじゃないと嫌だと怒ります(´;ω;`)
いまから心配ですが、沢山かまってあげないとって改めて実感しました~(*^^*)
里帰りできないので、子どもたちだけ少し遠い義実家に出産で入院の間一週間近く離ればなれなので私がないちゃうかもw
ゴルゴ33
コメントありがとうございます!🙂
遅くなりましたが、無事に退院しました!上の子ともたくさんコミュニケーションを取るように気を付けていますが、なかなか難しいですね😞💦
退院初日は赤ちゃんに焼きもち焼いたのか少し叩いちゃったりしましたが、頭ごなしに怒らずにちゃんと上の子も大事だよ、ってアピールしたら、すぐにスイッチ切り替えて弟可愛い可愛いってしてくれるようになりました🙌
新米お姉ちゃんもまだまだ落ち着かないとは思いますが、愛情だけはたくさんかけてあげたいと思います!
仕方ないとはいえ、子供たちと離ればなれになるのって自分もキツいですよね💦
ゆかさえママさんも無事にご出産できますようにお祈りしています!