※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

娘が筆ペンのインクで汚れた時の落とし方について教えてください。

少し目を離していた隙に、娘が筆ペンのキャップを取って舐めたり握りしめたりして、顔や手にインクがたくさん付いてしまいました(><) すぐに濡らしたタオルで拭いたり、ニベアを塗ったりワセリン塗ったりして拭き取ったのですがなかなか落ちません…。何か良い方法をご存知の方、いらっしゃいますでしょうか? 黒色なのですが拭き取り後は紫っぽい色になってしまいましてそれが全然落ちません( ; ; )顔もデビルみたいになってます👿

コメント

なぁ

クリームクレンザーが良いみたいですが、子どもさんには使えないですもんね😱
温めたタオルでおちないですかね?😭

• あおママ

あおママ

ありがとうございます!
    お湯で洗ったタオルで拭いたのですが完全には落ちず、まだまだ手や顔に残っています😭
    そうですね、、クリームクレンザー使うにはまだ早そうですもんね、、。

• 4月13日

STEP1
油には油、というわけで、一番簡単に落ちるのはクレンジングオイルです。子供がやった場合などもクレンジングオイルを使って落としてあげましょう。
STEP2
しかし、外で飲んだとき等はそう簡単に手に入りませんよね。。。女性が居たら口紅を借りて落としてみましょう。口紅も油分なので何も付けないよりは落ちます。
STEP3
口紅もなかったら最後の手段、サラダ油やオリーブオイルなどの油を使ってみて下さい。これなら男性宅にもありますよね。。。笑
まとめ
付ける前に顔を濡らさないこと!
一度洗ってから顔の水分を拭く等して落として使ってください。

らしいです(●︎´▽︎`●︎)

• あおママ

あおママ

ありがとうございます!
    子供でもまずはクレンジングオイルなんですね💡明日やってみたいと思います!それか寝ている間に手だけでもちょっと試してみようかな…
    油には油、と思ってニベア等でやってみましたがやっぱりクレンジングぐらいじゃないと落ちないんですね💧

• 4月13日

退会ユーザー

油にか完全な油!!!!!じゃないと効果がないんでしょうかね(T_T)
    起きてる時なんかは
    手すらまともに開かせてくれませんし、貸してもくれないですよね😭
    もうそろそろで9ヶ月の息子がいるのでわかります😭

• 4月13日
  • あおママ

あおママ

お化粧だとアイライナーを落とす感覚ですかね⁈
    ホント、さっきも石鹸で手洗いさせましたが抱っこして無理やりだったのでめちゃ泣かれて大変でした(><) 同じくらいの月齢なんですね💡なかなか親の思い通りにはしてくれなくなるお年頃ですよね〜

• 4月13日

退会ユーザー

なるほど🤔💡

無理矢理やった後の機嫌の悪さと言ったらないですよねw

なかなか難しい年頃になってきましたが、頑張りましょう😭♡

• 4月13日
  • あおママ

あおママ

ホント、目を離してた私が悪いんですが無理矢理顔拭いたりしたから機嫌悪さMAXになってしまいました😅

そうですね!ますます目が離せなくなりますし頑張りましょう✊

• 4月13日