※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクレモン
妊娠・出産

出産祝いのお返しについて、内祝いの案を教えてください。30代後半のママに手頃でオススメなものを考えています。

出産祝いのお返しについて☆

出産祝いにハンドタオルと少し大きくなってから履けるサイズの靴下を貰いました❗(金額にして約1,500円程度と予想できます)
内祝いをするなら何を渡しますか?案をお願いします❗手頃でオススメなやつとかも是非知りたいです‼️

ちなみにお祝いをくれたのは30代後半ママ(4歳男児、2歳女児)です☆

コメント

1000円ぐらいのお菓子の詰め合わせですかね?🙂✨

キャスケット

私なら子供達も食べれるようなちょっとしたお菓子ですかね〜^ ^

ちー

入浴剤かハンカチsetかお菓子系ですかね?500〜900円ほどでいいと思います☺️

私ならケーキを持って行きますね!
5つか6つくらい!

りーまま

子どもにお菓子を食べさせてるお家なら
子ども達向けにお菓子とかですかね😊💭
あげてなかったら大人向けに紅茶とかですかね〜🤔

ショコラ

私なら軽い感じの出産祝いなら、美味しい、可愛いお菓子とかにするかもです♡
マカロンとか見た目が可愛いのだと、貰ったママも嬉しいかな?(^^)

タコ母

次回会えるなら、その時にケーキやら買う程度でいいと思います😄

HaRu Mama

私は家の近くにあるケーキ屋さんで
クッキーの詰め合わせを送りました😆
お子さんがいる家庭ならお菓子でも
いいと思います |・ω・*)

4匹のこっこちゃん

少額なお祝いなので、遊びに行ったついでに、プリンとか季節のフルーツでいいと思います!
半返しが基本なので、700〜800円程度ですかね?
あんまりたくさん返しても、向こうも逆に困っちゃうかもしれません😅

サクレモン

みなさん早速返信ありがとうございました✨
参考にさせて頂きます‼️