※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやまま
子育て・グッズ

ストローで飲むイオン水の中身は6時間交換せずに残しています。細菌の繁殖が気になります。中身の交換や洗浄は必要でしょうか?

初めて質問します。
今ストローでイオン水など飲んでいるのですが、注いだ分全部はいつも飲みきらなくて、6時間位中身を交換せずに飲ませています。
よだれとかも入るので細菌の繁殖とかが気になります。
中身は交換したりますか?
ちなみに交換はどのくらいの時間で交換しますか?
そして交換時きちんと洗いますか?
ちょっと気になったのでみなさんの意見を聞かせてください。

コメント

りぃーさん

私は上の子の時は常に交換してました。
よだれなども入っていたので気になって交換してましたよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ゆすいでから入れてました。

コウ

ストローではなくて哺乳瓶ですが、その都度入れて飲ませてます。
使うときは湯冷ましや、ポットのお湯でゆすぐだけで、1日の終わりに洗ってますよ(*^^*)

はやまま

りぃーさん★
お答えいただきありがとうございます。
気になりますよね!
毎回洗うのは少し手間だなと思っていたので、ゆすいでから入れてたんですね。
ちなみに常に交換っていうのは、少しでも飲んだら交換ってことですか?

りぃーさん

よだれが入ってたら、取り替えちゃいますね(´・ω・`;)
よだれ入ると濁りませんか??

はやまま

真央さん★
お答えいただきありがとうございます。
真央さんもゆすぐだけなんですね!!
参考にさせていただきます。

はやまま

りぃーさん★
そうですね(;´Д`)
いつでもすぐ飲めるように置いてあるので、参考にさせていただきます!
ありがとうございます。