※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カシュー
雑談・つぶやき

赤ちゃんいるママさん達は外出時どんなバックもってますかー?今はポシェ…

赤ちゃんいるママさん達は外出時どんなバックもってますかー?今はポシェット的な小さめのバッグやクラッチばかり持ってるのですがこれから買うバッグってどんなのがいいですか?産後も持てるものがいいのである程度物が入ったり肩掛け出来る方がいいですか?またブランドもののレザーなど少し重さがあるバックよりは安くて合皮の軽いものの方がいいのでしょうか?

コメント

はらぺーにょ、22

軽いものが楽だと思います(*_*)
あと私的にはリュックのほうが楽です💧

• カシュー

カシュー

リュックは全然考えてませんでした!いいですね♡リュックも候補に入れて探してみます^^ありがとうございます♡

• 10月19日
?0代です夜露死苦

産後は、何かと持ち物が多くなりバッグも少し大きめになってしまいます。
なので、大きすぎず小さすぎずのショルダーバッグなら、産後のマザーズバッグとの2つ持ちにも使えるので良いと思います。
やはり、両手が空くのは楽ですし安全だと思います。
素材は軽いものがいいですよ。
ルートートのミニショルダーみたいなのが、良いのではないでしょうか??

私は今は基本、買い物はポシェット財布とエコバッグ、お出掛けはポシェット財布とリュックです(*´∀`)

• カシュー

カシュー

やはり軽い方がいいんですね!ポシェット財布最近人気ですよね!確かにそれならカバンから財布探す手間もないしいいですよねー^^参考にしますありがとうございます♡

• 10月19日
蒼ちゃんママ

COACHのマザーズバック買いましたが、、、、もったいなくて使えず無駄な買い物をしてしまいました、、、、(。´Д⊂)
やはり普段使いは安くて軽いに限ります❤

• カシュー

カシュー

やはり良いもの買っても使えなくなったりするんですね!そうですよねブランドバッグより安くて軽い機能重視で選びます♡ありがとうございます!

• 10月19日