コメント

ままり
リフレッシュで使ったりしています(⌒▽⌒)

ダイア
今週1回、3時間半預けています。
銀行や整体・家の掃除やたまにゆーっくり!などです(*^_^*)
1人ラーメンに行ったりもします!
-
Rさんです
夜、飲みにいくための託児所利用は、ここで質問したらすごく否定されたのですが、昼間のリフレッシュしたいときに使う託児所はいいんですかね?
わたしも一人の時間、ちょっとでもほしくて😭- 4月13日
-
ダイア
私はですが、夜は寝る時間もあるので、リズムを崩さないため、あとは自分が心配しすぎて預けられなさそうです(^^;)
飲みにはたまーに行きますが、主人に頼んでいます。- 4月13日

退会ユーザー
マッサージやエステ、一人でランチなど、気晴らしが殆どです😄
-
Rさんです
コメントありがとうございます😊
上の方々に返事したコメント見てほしいです!- 4月13日
-
退会ユーザー
お酒ですかぁ〜。夜だとお子さんの生活リズムに影響したり、酔っぱらいのお母さんみたいなイメージがあるから否定的なんですかね?
預けてお酒飲んでリフレッシュできて、さぁ頑張るぞ。と思えるなら良いと思いますが、実際ソワソワしちゃいそうですね😄- 4月13日
-
Rさんです
確かに!
子供、知らない場所で
夜寝れないと思うし
可愛そうですね( ; ; )- 4月13日

るる
一時保育担当していました。
リフレッシュ、週1パート、冠婚葬祭、大掃除などいろいろです(^-^)
-
Rさんです
-
るる
飲みですか~私もお酒好きですし、お風呂など日中に済ませてあげてから預けてということなら個人的には夜間保育の21時迎えくらいなら別にいいと思うんですが、夜に預けてというのは否定的な方多いでしょうね😅- 4月13日
-
Rさんです
やっぱりそうなんですかね🤔
でも、考えてみたら、娘のことが心配すぎて楽しめなそうです(*´Д`*)- 4月13日

ゆい
元保育士です^^
リフレッシュの為や、近々入園が決まっていて慣れるために時々利用する人がいましたよー☆
-
Rさんです

マカロン
リフレッシュと仕事で使ってましたよ😄
夜の飲み会は行ってもいいと思いますがわたしは旦那か実母しか預けたくないですね(;o;)
夜遅いお迎えとか酔っ払って育児できないってイメージなんでしょうかね😅
たまに飲む分にはいいかと思います☺️
あくまでわたし個人の意見ですが😂
-
Rさんです
やっぱり身内に預けた方がいいですね(*´Д`*)- 4月13日

はる
私は妊娠中で自分がまともに遊んであげられないから、一時保育に週一くらい預けてます。その方が先生とも友達ともしっかり遊べて子供も楽しいかなぁーと思って。
お酒はもともと飲まないので夜に預けたい気持ちはあまりわかりませんが、酔っ払って子供にイライラしたり フラフラにならない程度なら良いのかな?とも思います。でもそのせいで寝る時間が遅くなったりするなら、夜の託児所は多くて月一くらいかなと思います。旦那さんに預けて飲みに行くのがベストだとは思いますが、できる環境じゃないですか?
-
Rさんです
旦那とは別居中なので無理ですし、私の母も日曜日以外仕事で夜中に帰ってくるので無理ですし(唯一休みの日曜日はちゃんと休みたいだろうし)、父は母の再婚相手で、私があまり好いてなくて預けたくないですね( ; ; )
でも、私自身、子供のことが気になって楽しめなそうなので我慢します!😊- 4月13日

退会ユーザー
旦那や実母に預けて飲みに行くのも変わらないと思うから、わたしは全然アリだと思いますけどね〜、、✋
結局昼だってリフレッシュで預けるんですよね?
なら変わらないと思いますが、、
まあいろんな意見ありますからね😹
もう否定されるな、って思うけど飲みに行きたい!とかなら、相談せず実行してもいいと思いますよ(^_^)
-
Rさんです
変わりませんよね(*´Д`*)
でも、私自身子供のことが気になって楽しめなそうなので、飲みは我慢します😚- 4月13日
-
退会ユーザー
偉いです💓
- 4月13日
-
Rさんです
話は変わりますが、2人目妊娠中なのですね💕羨ましいです😭💕
別居中なので、2人目ほしくとも、仲良しすらできないので、ああぁーーー😩😩😩って感じです笑- 4月13日
-
退会ユーザー
そうなんです、まさかの年子ですが早く育児終わらせたいので、頑張ります(^_^)
別居中なんですね、
いい方向に、転がるといいですね♫- 4月13日
-
Rさんです
ファイトです💕
無事に産まれますように!!!
ありがとうございます( ; ; )!
頑張ります!!!- 4月14日
Rさんです
夜、飲みに行くための託児所利用は、ここで質問したら、すごく否定されたのですが、昼間のリフレッシュしたいときに使う託児所はいいんですかね...?( ; ; )
私も一人の時間、ちょっとでもほしくて( ; ; )
ままり
えぇ、全然ありでしょう‼️
酔っ払って育児出来なくなるとか、かなり遅い時間に行くとかなら否定しますが、そうでなければ良くないですか?
毎日行くわけでもないですし…
Rさんです
すごいたくさんの人に否定されました笑
昼間に関しては、息詰まってる方の質問に対して、リフレッシュも大切なので、一時保育利用してみてはどうですか?
ってコメントもあるのになぁって思って(*´Д`*)
あー飲みたいー
って書いたからですかね🤔