※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
子育て・グッズ

新生児用肌着、初めはやはり50~60のものの方が良いですか?また、どれくらい用意すれば良いですか?💦

新生児用肌着、初めはやはり50~60のものの方が良いですか?
また、どれくらい用意すれば良いですか?💦

コメント

わたしは50〜60のを短肌着6着、コンビ肌着4着用意しました!
足りなかったらまた買おうと思ってます☺️

ゆゆゆー

50〜60はあっという間に着なくなるので3.4組で事足りた気がします。
うちの子はあまり吐き戻しとか少なかったので頻繁に着替えはなかったので3組とかで足りましたね!
あとで必要になったら買い足すのでもいいかと思います。あっという間に70とかになりますよー😌

えぬ

50〜60を用意しました!
うちの子はびっくりするぐらい吐く量が多いので、1日に5回は着替えてます( ; ; )
短肌着、コンビ肌着どちらも10着ほど用意してます\( ¨̮ )/

はじめてのママリ🔰

生まれたての新生児ちゃんは50〜60でも大きすぎるぐらいですよ(;´ェ`)
あまり大きめ着せるのは可哀想です(*´・ч・`*)

短着4枚、長着もしくはコンビ肌着4枚あれば最低限はいけると思います(^~^)
あとは吐き戻しが多い子だったりすると、買い足す必要があるかもです(´× ×`)