コメント
LA
私は違います😆
お昼はリビングで
ソファーかお昼寝マットの上で
夜だけベッドです!
メリハリをつけたくて
そうしてます✨
あんぱんまん
お昼寝のときは、リビングでお昼寝用のマット?の上かハイローチェアで寝てて、夜は寝室でベッドでねてます。
メリハリというか、寝室で寝かせると私がなにもできないので、リビングで寝てます(^^)
-
あや
夜、寝るときは、ベビーベッドですか😚❔
- 4月13日
-
あんぱんまん
一緒のベッドですよ!
ベビーベッドも用意して私たちのベッドの横にくっつけてありますが、添い乳とか面倒なので、いまは一緒に寝てます笑笑- 4月13日
-
あや
狭くないですか?
うちは、敷き布団で一緒に寝てるのですが、自分が寝返りも出来なくて😱- 4月13日
-
あんぱんまん
シングルベッドを2つ繋げてて、間につなぎ目をなくすクッションいれて、キングサイズのベッドパットをひいてます。
なので、私がちょうど真ん中くらいで寝てるのであんまり狭いとは感じないですね🤔- 4月13日
-
あや
ぁ➰💡💡
それは、いいですね✨
狭いと私が熟睡出来なくて、何か考えないとです😅💦- 4月13日
-
あんぱんまん
ベッドでも布団でも、キングサイズのベッドパッドつけると、広く感じますよ(^^)上の布団は旦那と取り合いになるので、シングル2つですが笑笑
- 4月13日
-
あや
ベッドパットを敷けばいいんですね✨✨
そのアイデアいただきます♪♪- 4月13日
ひ
今は一緒ですが明日から分けようと思ってます☺️✨
-
あや
分けるんですね👀💡
メリハリですか⁉- 4月13日
-
ひ
うち布団敷いて寝てるんですけど
結構お昼寝する子でいちいち布団あげて敷いてが面倒臭すぎて敷きっぱなんです😭
畳の上だから敷きっぱだとカビとか怖いしでやっと明日から別にします!👌🏻- 4月13日
-
あや
うちも、敷き布団ですけど、フローリングでも、朝、布団あげたら、湿気溜まってます😱😱
そう考えると、昼夜、別が衛生的ですよね😵💡- 4月13日
-
ひ
同じですね!
毎朝あげてて素晴らしいです😭✨
見習わなきゃ・・・・・😭✨✨
面倒ですけど確実ですよね🤔💦- 4月13日
-
あや
熱がこもりますもんね😱😱
面倒だけど、頑張りましょ👊✨- 4月13日
-
ひ
ただでさえ子供の体温高いですもんね😂
頑張ります☺️✨- 4月13日
退会ユーザー
どちらでもいいと思いますが、うちは新生児のときから別にしています😊💡
昼寝はリビングでお昼寝布団、夜は寝室でベビー布団です!
-
あや
実家にベビーベッド用意されてたんですが一人で寝ない子で、新生児のときから、夜は同じ布団に寝てるんです😵
だから、ベビー布団も、ベッドもいまなくて、でも、狭くなってきたので、どうしよう😱💧と、私と旦那の布団の間にお昼寝マット挟むのありだと思いますか⁉- 4月13日
-
退会ユーザー
アリだと思います😊✨
お昼寝布団とご両親の布団は高さ(厚さ)同じくらいですか?
お昼寝布団だけ低すぎると今後寝返りしたときにぶつかったり顔が埋まってしまったりして危険かもしれませんが、同じくらいなら問題ないと思います👌💡- 4月13日
-
あや
マットの下に、低反発マットみたいなのを重ねて、寝かせてみようと思います☺🎶
そうすれば、高さが一緒になるかもです😚
聞いてもらってよかったです💕
そのまんま、敷いてたら、危険な目に合わせてたかもです💦- 4月13日
mimama
お昼寝は一階リビングのお昼寝布団で
夜は二階寝室のベッドで寝かせてます◟̆◞̆✩
お昼寝は30分くらいですぐ起きますが
夜はぐーっすり寝てくれます◡̈⃝⋆*
お昼寝は真っ暗よりちょっと明るい方が
昼寝と夜のぐっすり寝と区別できるから
良いと聞いたので◟̆◞̆
-
あや
区別のためには、布団にこだわるより、明るさとか、回りの環境の方が、大事っぽいですね☺✨✨
- 4月13日
ゆきだるま⛄️
昼寝も夜もベビー布団で寝てます^^メリハリというより布団=寝るとこ。という感じにしたかったのでずっと昼寝も夜も寝る位置など変えてないです♡夜は横に布団敷いてみんなで寝てます!
-
あや
最近、一緒の布団に寝てると狭いので、私もそうしようかなぁ😵💦
と、思いました✨- 4月13日
-
ゆきだるま⛄️
どんどん寝相すごくなっていってあり得ないとこにいたり普通に大人の布団占領されたりしますからね笑分けた方が安心して寝れます!!少し段差が出来るので多少入り込んで来たりはありますがズカズカは来ないので意外といいですよ!!上の子は一緒の布団で寝てますがぶつかっても起きたり潰れたりしないので安心して寝れます!!
- 4月13日
-
あや
そうですよねぇ😅
もう、寝返りバンバン出来るようになったので、そのうち、寝てるときも、動き出すんじゃないかと、心配です😩💨- 4月13日
あや
メリハリって大事ですよね😄✨
今、日中は、お昼寝マットで、夜は一緒に敷き布団で、隣に寝かせてるんですが、狭くなってきたので、お昼寝マット間に挟むか、悩んでるんです😔⤵
LA
挟んでもいいと思いますよ😆💖