ibuki
基本西松屋ですが、赤ちゃん本舗のものが質もよかったです!

退会ユーザー
私は短肌着や長肌着などは使ったことがなく、このようなものを新生児の頃から使ってます☺️
ただ、頭からかぶせるタイプは首が座ってからが着せやすいとされていますので、気になるようでしたら写真2枚目の前開きのものがオススメです!
普通の肌着だと
・紐が面倒
・下がとまってないためまくれ上がる
のですが、これならボタンだし、股下がとまっているのでまくれあがる心配もありません!
-
退会ユーザー
こちらが前開きのものです!
- 4月13日
-
退会ユーザー
ちなみに、どちらもUNIQLOで購入できます☺️✨
- 4月13日
-
どれみ
物凄い詳しくありがとうございます😻❤️❤️
参考にさせて頂きます!- 4月13日
-
退会ユーザー
夏場なんかはこれ1枚でいいしすごく楽ですよ☺️
半袖とかもあるので是非1度見に行ってみてください☺️- 4月13日

ゆきだるま
赤ちゃん本舗で買いましたよ〜!

ポン太
無印良品の新生児肌着は生地がとっても優しくておススメですよ♡
他は、アカチャンホンポでも購入しました!

あんまんまん
高いですが、ファミリアの肌着は生地が別格でした😆
でもアカチャンホンポの肌着でもなんら問題ありませんでした😅

ポッテト
少し高いですが、familiarは本当によかったです。夏生まれだったのですが、通気性がよく汗疹とか出来なかったです!着心地もよさそうでした!

退会ユーザー
UNIQLOで買いました😆

haaaaaan
H&Mやnextは海外っぽい肌着なので個人的には好きです!
1人目はコンビミニやアカチャンホンポで短肌着など購入し、ザ日本の肌着って感じでしたが、2人目はかわいさ重視です(笑)

退会ユーザー
西松屋やバースデーのものが多めです。
肌着はロンパースにしてます。
ロンパースだと夏場は楽なので!!

ミア
肌着はユニクロで買ってます!安いし前開きタイプもたくさんあるので😊

まき
短肌着、長肌着と揃えてましたが、結局コンビ肌着しか着せていません💧
繋がってないとお腹が冷えそうで…
夏は肌着一枚で過ごしてました✨

ぴーさん
西松屋の肌着は、すぐ首回りがベロベロになるので買ってません💦 アカチャンホンポも高いかな?と思って、私の中では、UNIQLOが最高です👌

はじめてのママリ🔰
combimini(コンビミニ)で買い揃えました。紐がくるんくるん丸まらないし生地がしっかりしていて良かったです!デパートにあるようなミニハウスやファミリアよりはお求めやすいお値段ですが、アカチャンホンポや西松屋とかよりはお高めです😅
コメント