※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
子育て・グッズ

赤ちゃんが自分で寝るようになり、興奮して動き回る様子が気になる。見守るべきか悩んでいる。少し早く寝付いて欲しいと思っている。

寝る時についてです✨生後9ヶ月になります😊
20時前に寝室へ行き、絵本を読んでゴロゴロさせて消灯し抱っこで授乳をします☺️
今まで授乳で寝落ちすることが多かったんですが、最近体力が付いてきたせいかそのまま寝らず、興奮して布団の上をバタバタバタバタと動き回り30分~1時間程で自分で寝ます…🤣
ちなみにズリバイもできないですし寝返りも好きじゃないようで背這いで動き回ります💦
一応私も一緒に横になっていますが、蹴られたり叩かれたり🤣
これはこのまま見守るべきでしょうか?💦一応時間はかかりますが、自分で寝るので泣くよりはいいのかなと思っているのですがもう少し早く寝付いて欲しいなと思います😭💦

コメント

リリー

友達の経験ですが、絵本を読んだあと寝たふりをするみたいなんですが、やはりすぐには寝ずに髪を触ってきたりゴロゴロと動いてるそうです!30分程かかってるそうなのでそんなもんじゃないでしょうか(^^)
自力で寝てくれるなんていいですね✨

• hana✱sis

hana✱sis

そうなんですね☺️✨じゃあ見守るべきですね😊
    前は抱っこでしたけど、急に寝れるようになりました☺️

• 4月13日
ふたば

日中の昼寝を短めにして、お風呂を気持ち長めにしてます。
あと、マッサージしてます!寝ながら笑笑
マッサージといっても、体をもにもに指圧するだけですが。
気持ちがいいようで、寝付いてくれてます☺️
お試しあれ☺️

• hana✱sis

hana✱sis

私も夜ぐっすり寝てくれるようにお昼寝は起こすようにしてます😊お風呂も意外と長風呂だと思うんですが、、☺️

マッサージ😳
    もう手足バタバタなのでできる自信がありません😂😂

• 4月13日
ぬん

うちは見守ってます😌

リビングで寝る前の授乳と歯磨きをしてから寝室に移動してますが、どんなにリビングで眠そうにしていても寝室に行くと動き回ってるので本人なりに寝る前のルーティーンなのかな?と思うようにしてます😅

• hana✱sis

hana✱sis

そうなんですよ😳
    眠そうにしてて授乳でウトウトするのに、急に覚醒してバタバタし始めます🤣最近のルーティンなのかもですね( ˙˘˙ )

• 4月13日