子育て・グッズ お風呂上がりに抱っこしないとギャン泣きする4ヶ月の赤ちゃん。19時に始まり、1時間は抱っこしないと寝かしつけできず、困っています。 4ヶ月に入った頃から、お風呂上がりに抱っこしてないとギャン泣きします。黄昏泣きというものかなぁと思ったりもするのですが、時間は19時とかです。 お風呂は毎日18〜19時、就寝は20〜21時なのですが、お風呂上がりから寝かしつけまでの1時間は抱っこしてないとギャン泣きです。何が原因か分からないし、ご飯の支度もできないし、困っています。 最終更新:2018年4月13日 お気に入り 2 お風呂 寝かしつけ ご飯 黄昏泣き ギャン泣き るな(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はるか うちの子もそんな感じでした😩 1ヶ月続きました 仕方ないのでおんぶしながら ご飯の準備しましたよ😑 4月13日 るな 回答ありがとうございます。 1ヶ月も!?これが黄昏泣きっていうものですか?おんぶやってみます! 4月13日 はるか お乳とかでなければ 黄昏泣きだと思います😩 4月13日 るな お風呂上がりの授乳直後ですしオムツでもないです。黄昏泣きですね。😓 4月13日 はるか しばらくは耐えるしかないですね🤤 おんぶだと寝てくれるので チャレンジしてみてください! 4月13日 るな はい、成長過程だと思って耐えます。。。おんぶ、まだやったことないんですが、頑張ります😉 ありがとうございます! 4月13日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るな
回答ありがとうございます。
1ヶ月も!?これが黄昏泣きっていうものですか?おんぶやってみます!
はるか
お乳とかでなければ
黄昏泣きだと思います😩
るな
お風呂上がりの授乳直後ですしオムツでもないです。黄昏泣きですね。😓
はるか
しばらくは耐えるしかないですね🤤
おんぶだと寝てくれるので
チャレンジしてみてください!
るな
はい、成長過程だと思って耐えます。。。おんぶ、まだやったことないんですが、頑張ります😉
ありがとうございます!