※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

お風呂上がりに抱っこしないとギャン泣きする4ヶ月の赤ちゃん。19時に始まり、1時間は抱っこしないと寝かしつけできず、困っています。

4ヶ月に入った頃から、お風呂上がりに抱っこしてないとギャン泣きします。黄昏泣きというものかなぁと思ったりもするのですが、時間は19時とかです。
お風呂は毎日18〜19時、就寝は20〜21時なのですが、お風呂上がりから寝かしつけまでの1時間は抱っこしてないとギャン泣きです。何が原因か分からないし、ご飯の支度もできないし、困っています。

コメント

はるか

うちの子もそんな感じでした😩
1ヶ月続きました
仕方ないのでおんぶしながら
ご飯の準備しましたよ😑

• るな

るな

回答ありがとうございます。
    1ヶ月も!?これが黄昏泣きっていうものですか?おんぶやってみます!

• 4月13日
  • はるか

はるか

お乳とかでなければ
    黄昏泣きだと思います😩

• 4月13日
  • るな

るな

お風呂上がりの授乳直後ですしオムツでもないです。黄昏泣きですね。😓

• 4月13日
  • はるか

はるか

しばらくは耐えるしかないですね🤤
    おんぶだと寝てくれるので
    チャレンジしてみてください!

• 4月13日
  • るな

るな

はい、成長過程だと思って耐えます。。。おんぶ、まだやったことないんですが、頑張ります😉
    ありがとうございます!

• 4月13日