1~10歳5人と大人4人が食べるパーティーメニュー何か言い案あればお願い…
1~10歳5人と大人4人が食べるパーティーメニュー
何か言い案あればお願いします〜😀🌼
とりあえず唐揚げだけは浮かんだのですがそれ以外浮かびません( ・᷄д・᷅ )
- 💋(7歳)
コメント
おかあさんといっしょ
いなり寿司とかちらし寿司はいかがですか??
あとは彩り豊かなサラダとか、クラッカーにチーズとか乗せたり😊
kao
パスタ
サンドウィッチ
ポテト
サラダ
手巻き寿司
フルーツポンチ
ピザ
とりあえず思いついただけですが💦
お腹減ってきました。笑
-
💋
パスタもいいですね〜😀🌼
もしするなら何パスタしますか??
デザートにフルーツポンチもいいですね💗- 4月13日
-
kao
私なら他もたくさん作らないといけないのは面倒なので、パスタは茹でるだけで、レトルトのソースで美味しそうなもの2-3種類買ってきて出します!笑
普段なかなかフルーツポンチする機会はないので(うちだけかな?笑)特別感ありますよね😄✨- 4月13日
-
💋
野菜も取らないとだし、サラダパスタとかは向いてないですかね💦
フルーツポンチ出したことないので恐らくなにこれ。。と言われると思われます(´._.`)- 4月13日
豆
ピザ、ちらし寿司、ポテトサラダ、クラッカー、冷やしトマト、が思いつきました!
-
💋
あ、ポテトサラダなら余ってもお弁当に使えるので候補に入れます୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧- 4月13日
-
豆
ポテトサラダをディッシャーでアイスのコーンに乗せると見た目も華やかで子供達もテンション上がると思います💖
- 4月13日
-
💋
ディッシャー欲しいです(笑)- 4月13日
-
豆
100均に売ってますよ♡
アイスのコーンはスーパーに売ってますし、めっちゃ簡単にインスタ映えです🤔✨- 4月13日
-
💋
そうなんですか😳
今度見に行ってみます!!- 4月13日
退会ユーザー
手巻き寿司なら、見た目も豪華で準備も楽ですよ~( ・∇・)
-
💋
確かに楽で見栄えいいですが、酢飯作るの壮絶そうです。。(笑)- 4月13日
-
退会ユーザー
うちは酢飯はタマノイのすしのこ使ってます😃
混ぜるだけなんで楽チンです(*^▽^*)- 4月13日
-
💋
人数分を混ぜれる器もないです😭😭- 4月13日
-
退会ユーザー
わたしいつも炊飯器の釜でそのまま混ぜてますw
- 4月13日
-
💋
ひとつじゃ足りないんですけど、ほかのメニューもあるし、ひとつってのもありですかね(笑)- 4月13日
-
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ😃
- 4月13日
-
💋
ありですよね!!!なら作ってみようと思います୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧- 4月13日
退会ユーザー
うちは集まる時、焼き鳥必ずあります😊
-
💋
焼き鳥!!!作ってるんですか??😳💭- 4月13日
-
退会ユーザー
母とやりますよ😊
串に刺してグリルで焼いてます!- 4月13日
-
💋
お母様とされるんですね😀👆🏼
準備は姉とする予定ですが、2人とも手の込んだもの嫌いでして🙄💬
そしてグリルはもう10年は使われておりません(笑)- 4月13日
-
退会ユーザー
そおなんですね😅
お力になれず、すみません💧笑
たこ焼き器あればたこ焼き、
ベビーカステラなど出来ますが
これもダメですかね?笑- 4月13日
-
💋
あ、たこ焼き器あります!!!
タコパもいいですね〜💗💗- 4月13日
-
退会ユーザー
10歳ぐらいの子なら手伝ってくれるし
楽しいと思います!
ホットケーキミックス使って
中にチョコとか入れても美味しいですよ😊- 4月13日
-
💋
それが男の子で一切手伝いしません(笑)
5歳と8歳の女の子が手伝ってくれると思うので作ってみようかなと思います☺️🌸- 4月13日
ぴこたん
暑くなってきたのでそうめんはどうでしょう🙌💕
-
💋
素麺も捨てがたいですが、熱くなると昼がだいたいそうめんばかりなので。。。(笑)- 4月13日
-
ぴこたん
たしかにそうめん手軽ですもんね🤣💕笑
私が好きなパーティメニューはガーリックトーストと天むすです😊- 4月13日
-
💋
手軽で美味しい、夏バテ悪阻あっても食べれるのでありがたいです(笑)
どちらとも名前しか知らないので調べてみます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 4月13日
ひろ
手巻き寿司とかどうでしょうか?
小さい子には卵やツナ、きゅうり、大きい子にはお刺身で😊
ホットケーキミックスでアメリカンドッグとか、ポテト、ウインナー、野菜スティック、ハムなんかをピックに刺して食べやすくしても良さそうですね💕
ご参考までに🙏✨
-
💋
手巻き寿司だと人数分の酢飯作るのが大変そうだなあなんてずぼら思考が。。(笑)
アメリカンドッグってホットケーキミックスで作れるんですか😳💬
ウインナー〜タコさんにしたりするのもいいですね🐙❤- 4月13日
ぽんちゃん
昔からうちの実家では誕生日のお祝いのときは、唐揚げ、ポテトサラダ、ミートグラタン、手巻き寿司でした( ´ ▽ ` )
子どもも大人も喜ぶメニューです(^^)
-
💋
ミートグラタン😭💗💗💗
器もあるしオーブンでできるのでしてみようかなと思います( -`ω-)✧- 4月13日
💋
ちらし寿司いいですね〜😂💗
おいなりさんは娘でも食べれそうですし!!
野菜完璧に忘れてました。。。