※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soso
お金・保険

携帯料金について、主人が時間無制限のかけ放題プランを探しています。auなどのキャリアが高いので、格安スマホで同様のプランがあるか知りたいです。

はじめまして!
携帯料金について質問させてください。
主人が携帯を仕事でも使うので、時間無制限のかけ放題にしたいと思っています。

auなどのキャリアを使っていますが7〜8千円と高いので、格安スマホなどでそういったプランがありますか?

コメント

(*´꒳`*)♡

ワイモバイルで、かけ放題1000円ですよ✨

025

うちの夫も電話を仕事で使うので、ワイモバイルにして月3000円台です(^ω^)

soso

やっぱりワイモバイルがいいんですね!ありがとうございます!

ワイモバイルだと家族もワイモバイルのほうがよいですか?私は格安スマホで2000円のものにしようかと思っているんですが、、

ちなみに光はどこにしていますか?
インターネット光も高いので、WiMAXなどのポケットWiFiのほうが安いのかなと思っています。

色々質問してすみません汗

(*´꒳`*)♡

主人もワイモバイルです‼️
ネットもSoftBank光にしてるので、光セット割で月1000円の値引きです✨
ネットがSoftBankじゃなくても、家族割で月1000円割引でした。
夫婦で携帯5000円と、光が5200円です。

ワイモバイル、私も検討していましたが…
アンテナがソフトバンク系列なので通話中に切れやすく、主人の会社では全く掛からないのでdocomoのままでいます(^^;)

ソフトバンクのアンテナは3大キャリアの中でも一番弱いので、お住いの地区、建物の中でもちゃんと使えるか確認を取ったが良いと思いますよ。

都会ならば心配ないかもしれませんが…
田舎や建物の中では通じない、切れやすいはちょこちょこ聞く話です。

soso

みなさんありがとうございます!
やっぱり入るなら光と携帯一緒のほうが割引ありそうですね!

通話がたしかに心配ですね!仕事でも使うから、そこ確認するべきですね!