※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんりんるー
子育て・グッズ

夏にスカートを履かせる時の下着について相談です。パンツかロンパース肌着がいいでしょうか?悩んでいます。

一歳2ヶ月のむすめがいます。
先輩ままさんにお聞きしたいのですが、夏場はスカート履かせるときは下に何か履かせますか?
今までは冬だったので下にタイツかスパッツを履かせていたのですが、夏はどうするんだろうと思って…。
よくスカートについてくる、同じ生地で作られたパンツ見たいのを履かせたらいいんですかねー?
それともロンパース肌着みたいなの?
ちょっと悩んでます…教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男の子なのですが、児童館では女の子はブルマを履いているのをよくお見かけします😊ブルマのお尻可愛いです😂💕それか薄手のスパッツですね。
ボディ肌着ならまだいいのですが、たまに肌着も着せていないのか、女の子でお腹やオムツ丸出しの子がいてちょっとひきます😵💦汗っかきでも肌着を着せないにしても女の子でオムツ丸出しはちょっとなーと思ってしまいました😅

• ろんりんるー

ろんりんるー

ブルマかわいいですね!
    お腹やオムツが見えるのはわたしもちょっと…と思います💦
    いくら子供とはいえ気になります💧
    ブルマ探します!

• 4月14日
 YULI

スカートとパンツがいったいになってるやつはそれと少し寒そうかな?と思えばレッグウォーマーとか履かせてました✨

スカートのみのやつは下にブルマみたいなの履かせたりしてましたよ☺

• ろんりんるー

ろんりんるー

レッグウォーマーいいですね!忘れてました!
    ちょうど家にあるので履かせます!

• 4月14日
YKmama♥

スカートの下はボディ肌着着てた時期はボディ肌着と靴下だけだったり、シャツの肌着にしてからはブルマ履かせたり、オムツ丸見えやパンツ丸見えにならないようにしてます😆❣

• ろんりんるー

ろんりんるー

ボディ肌着だったら大丈夫そうですね!
    ありがとうございます

• 4月14日