※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

鼻の中、乾燥でかたい鼻くそがつまっています。保湿をしてあげようとおもうのですがベビーワセリンで大丈夫でしょうか?

鼻の中、乾燥でかたい鼻くそがつまっています。
保湿をしてあげようとおもうのですがベビーワセリンで大丈夫でしょうか?

コメント

まり

私はベビーオイル使ってます☺️

• s

s

ベビーオイルですか!!
    わたしもベビーオイルにしてみます!

• 4月13日
ゆー

ワセリンよりも、お湯で湿らせたガーゼを鼻の下に当てて湿らせてあげてください☺もしくは、お風呂上がりも湿ってるので鼻くそ取るにはいいと思いますよ😊

• s

s

かたまりすぎてお風呂上がりもダメです、、😭😭

• 4月13日
  • ゆー

ゆー

しかし、鼻の中にワセリンやベビーオイルはちょっと違うかと思います💦ワセリンもベビーオイルも、油分ですから鼻の中には向いてないかと……つけすぎると逆に苦しくなりそうな気がします😢

鼻くそがつまってる時、ティッシュでこよりを作ってくしゃみさせて手前に動かしてから取ったりもしてました!

• 4月13日
  • s

s

それもやりました!!
    耳鼻科にもいったりもしましたがとってもとってもキリがなくて、、😭
    この間ベビーピンセットでやったら更に奥にはいっちゃって、、
    調べたらワセリン、馬油がいいとかいてあったのでどうなのかなと、、😭

• 4月13日
  • ゆー

ゆー

もういろいろ試されてるんですね😢
    私の娘もよく鼻くそが固まってて、いろいろ調べてましたが、ワセリンとか馬油とかは見たことが無かったのでどうなのかな?と思ってました💦

ただ、あんまりやり過ぎて粘膜傷つけても可愛そうなので、取れないようであれば面倒かもしれせんが耳鼻科に連れていってあげてくださいね🙇

• 4月13日
  • s

s

赤ちゃんの鼻は敏感っていいますけどこれほどつまってたらかわいそうで、、
    耳鼻科でも奥の方だとちゃんととってもらえなかったので自然に出てくるのをまって哺乳力とかなくなったらまた連れていこうとおもいます、、

• 4月14日
maa

どこの保湿ですか??
鼻用のピンセットや綿棒などで鼻くそを取ってあげないと赤ちゃんしんどいかと😰

• s

s

奥の方なのでとれないんです、、、

• 4月13日
ちー

どこを保湿する用ですか??
取れそうな位置なら
私はピンセットで取ってます💦

• s

s

鼻の中です!
    とってあげてたんですが奥の方なのでとれないです、、、

• 4月13日
  • ちー

ちー

泣いたらそのうち出てこないですか??

• 4月13日
  • s

s

奥でかたまりすぎて鼻水さえでてこないんです、、😭
    母乳点鼻でやったりもしてるんですが、、、

• 4月14日