※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

イオンって完成すると当日からかなり混雑すると思うのですが、毎日のよ…

イオンって完成すると当日からかなり混雑すると思うのですが、毎日のように溢れかえってるってことはあるのですか??どのくらいすると落ち着きますかね?😵

コメント

しろくま

立地や規模にもよると思いますが、お昼のフードコート等は12時ごろ座れない!夕方の食品レジは激混み!
しばらくはそんな感じでしょうね(^^;
逆に12時ごろは食べている人が多いので、他のフロアは比較的空いています。
フードコート目当てなら11時半から13時、15時ごろを避ければ比較的座れます。
3ヶ月も過ぎたら徐々に落ち着くかなぁ…
あとは長期休みが終わった直後は空く傾向にあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

近くに水族館や海産物などのお土産が販売されている人気スポットがあり、普段の土日でも人が結構います!規模は東北最大級らしいのでかなり大きめです😨隣県からも近いのでかなりの人が来ると思います😖
    やっぱりそんな感じなんですね💦落ち着くまでが大変そう、、フードコートは利用しないので時間は午前中に行ってみます😅
    3ヶ月長いけど我慢します😭笑
    ありがとうございます❣

• 4月13日
  • しろくま

しろくま

小中規模のイオンモールを想像していました!
    東北最大級、近場が観光スポットありだと、1年…2年…徐々に落ち着きますかね…
    それでも土日とイベント時は混むと思います。
    千葉幕張新都心のイオンモールが近いのですが、開店当初は激混み!
    現在は平日空いていて、土日はそこそこ混んでます。
    しばらくは我慢するしかないですが(^_^;)
    近場の利点を活かしてお買い物楽しんでくださいね♪

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですか、、笑
    幕張だとやばそうですね😵🙌同じくらいだと思ってうまく利用していきますね✨ありがとうございます❣

• 4月13日
咲や

名古屋だとオープンの混雑は3ヶ月~半年位で、土日は人気の場所は駐車場入るだけで渋滞しています😅
他の方のコメントをみる限り、土日は駐車場渋滞しそうな感じですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね(´;ω;`)よくイオン渋滞って聞くので怖くて😭こっちもそうなりそうです😵土日は避けてみます!!

• 4月13日