anuenue
サイトの方が安いですよ☆hisとかでも店頭に並んでない安いパックがサイトに出てる場合があるので。
70
旅行会社に勤めてました!
行き先と出発される日付がどれだけ先かによって変わりますが、基本格安サイトを使った方が安くなります!
飛行機単体だろうが、飛行機と宿のセットだろうが…
格安サイトの利用の注意としては、実際空いてない席の料金を引っ張っている場合があることと、万が一なにかがあったときの補償内容に差があることなので、個人的には飛行機は公式HPから、ホテルはホテル予約サイトから(Booking.comなど)という感じにすることが多いです😅💦
-
こふ
年明けに沖縄に行く予定です!
- 4月13日
-
70
沖縄!いいですね☀️
出発6ヶ月前頃(前後するかもですが…)に航空会社のHPで飛行機の予約ができるようになるので、一度確認してみてはどうでしょう?
合わせて、ANAやJALだとダイナミックパッケージという飛行機とホテルのセット販売もしてたりします😊✨
早期割引の飛行機の席を購入できると安く行けたりしますよ!- 4月13日
もっちっち
サイトの方が安いですよ!
はじめてのママリ🔰
あまり旅行はしないので詳しくはないのですが、テレビCMで「トラベルコ」というサイトが飛行機+宿代込みの価格表を安い順に表示してくれる、と宣伝していました。一度見てみられてはいかがでしょうか😊
ma3
飛行機の格安サイトって…
LCCでしょうか?
旅割等、大手キャリアの飛行機なら問題ないと思いますが、
LCCってキャンセルや変更にすごくお金かかったり荷物預けるのも追加料金だったりします。
それを考えると旅行会社でツアーをとると安いし取り消し料も妥当です。
旅行会社の飛行機って、ツアー用の席を確保しているのでノーマルでチケット買うよりは安いですよ。
あとツアーだとクーポン等ついてくるのでその付加価値を金額化すると得な場合があります!
コメント