コメント
凛
キャラ物、デザイナー生地(マリメッコとか)、市販で売ってる型紙を使って作って販売もダメですよ!
しぐま
ある程度稼ぐと確定申告しないといけません。
-
心叶ママ
そーなんですか(°д°)💦
申告するほど稼げるか
分からないですが笑
ありがとうございます❤- 4月15日
雷注意
キャラものとデザイナーのものに関してだけ注意すればあとは特に気にすることないと思いますよー♡
ネットで買うときは、ちゃんとしたとこなら「この生地で作ったものを販売しないでください」的なことを書いてるはずです✋
あとは他の作家さんのデザインをモロパクリとかしなきゃ大丈夫じゃないかなぁ…🤔
-
心叶ママ
なるほど(º∀º)✨詳細を読めば
書いてますょね✨
もろパクリ…例えばネットや
YouTubeに載ってる作り方の物は
どうなんでしょー??💦- 4月15日
おのママ
メルカリでも、キャラクター生地使ってスタイ作って売ってる人を見かけました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)著作権引っかかってるのに、かなり売れてましたよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋メルカリは結構緩いみたいなので、自分はそういうことしないように気を付ければいいかなと思います(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
ハンドメイドアプリでよく売れてる作家さんのギャラリーを見て、参考にしつつ、オリジナルで作っていくのがいいかなとପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
私も少しずつ準備をして、来月辺りからハンドメイドアプリで販売を考えています( ´ ▽ ` )
-
心叶ママ
そんな堂々としてて
売れちゃうんですね💦
販売するんですかー??!!💕
参考にしたいですー😍- 4月15日
-
おのママ
一応、今作ってる息子のシャツが完成してからですが、生地の裁断、オリジナルのショップタグ作りなどを時間を見つけて少しずつ作っています(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
- 4月15日
-
心叶ママ
シャツ作れるんですかー??!!(°д°)笑
凄いー❤✨
今後の販売はメルカリですか??(・∀・)💕- 4月15日
-
おのママ
メルカリはやってないので、ミンネかフリマで売ろうかなと思っています(๑´ㅂ`๑)
- 4月15日
心叶ママ
デザイナー生地とデザイナー生地じゃないものの
見分け方ってなんですかね??💧💦
凛
生地の耳のところにブランド名が書いてありますよ!
心叶ママ
なるほど!!!!ネットで買う際にも分かりますかね??
凛
ネットで買う時は、ブランド名が書いてるので分かりますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡