退会ユーザー
私は野菜を小さく切って柔らかく茹でて何種類も冷凍ストックしてます!
味噌汁なら入れたい野菜をストックの中から数種類選んでベビー用の出汁とすこーし味噌溶かしてレンジでチンすれば味噌汁完成です💓和風出汁を野菜スープの素とかに変えれば洋風スープにも出来ます👌
うちも1歳なるまではおかゆの中にタンパク質も野菜も混ぜてしまって1品とか多かったですよ〜😊
ルシファー
スープ冷凍ストックしていますよ。
野菜スープを、和風出汁と、コンソメ味で2種類作っておいてました。
和風→味噌をちょっと足して味噌汁に
うどんを足して味噌煮込みうどん風に
醤油をちょい足しして、水溶き片栗粉であんかけに
コンソメ→ケチャップでミネストローネに
ホワイトソース、牛乳で、クリームシチューに
などなど
結構アレンジ出来ますよ。
後は、ミートソースを冷凍ストックは絶対してあります。
パスタ、うどん、ご飯、など何にでも使えますよ。
にこばん
未だにおじやというか、おかゆ混ぜご飯みたいなのや、うどんに野菜とお肉入れるだけのような一品料理にしてます💦
大人の食事から取り分けてますが、娘のために一品ずつ作っても全然食べなかったので、やめました…。
普通に炊いたご飯もあげれば食べるので、今はまだ混ぜご飯でいいかと思ってます😅
柚咲
私もそんな感じです!
同じく申し訳ないなーと思いますが、ちゃんと作るのは調味料が使えるようになったくらいからで良いかなって思ってます。
上の子の時もそうでした。
今は味とか見た目とかよりは食べる練習!って勝手に割り切ってます(笑)
コメント