※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

1歳児の息子が虫刺されで腫れと熱が出ています。虫刺されからの熱はあるのか相談したいです。

至急お願いします!!

1歳児の息子に昨日の朝方右手の甲に虫刺され?がありました!その日は普通に保育園に行ったんですが昨日の夜からかなり腫れてきて今朝から39℃の熱が出ています。

一応昨日小児科に用があったので一緒に手も見てもらいました。その時は虫刺されだねと言われこれは治るのに時間がかかるよ!と言われました。

これは虫刺されからの熱とかでたりするんですか?
虫刺されの所はかなり熱をもっているのか熱いです。

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

小児科でなく皮膚科で診て貰ってはどうでしょうか?
もしくは他の小児科さんに・・・

見るからに熱持ってるのが分かりますし、もう一度診て貰った方が良いと思います(;´Д`)

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

虫刺されから感染症になり熱が出ることがあるそうなので病院に電話した方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

昨日小児科で診てもらった時もこんな感じでした?
ちょっと心配ですね💦
皮膚科受診してみては?
それか、上の方もおっしゃってる通りほかの小児科へ!

まい

ありがとうございます!!
熱があるので小児科でみてもらってきます!

ありがとうございます!

ママ

この間外遊びしてたら蜂がいました。見るからに毒か感染か、決していい状態ではないですし、セカンドオピニオンした方が良いですよ!虫熱なんて怖いです((( ;゚Д゚)))

nahanahamom

私が小さい頃蚊に刺されたりすると、そのようにバンバンに腫れるタイプでした!
アレルギーなどは全くないのですが、虫刺されだけは異常に反応してしまうタイプらしく、刺された箇所は腫れるし、熱持つし、リンパ液が出て水ぶくれになって、とびひになるっていうのを幼稚園くらいまで繰り返してました!

大人になってからは腫れて熱もつくらいですが、自分でも気持ち悪!って思うくらい腫れます😭

まだ小さいですし、掻きむしって酷くならないように皮膚科に行ってもいいかもしれません💦