コメント
3人のママリ
わかります!
私も復帰したらそうなる運命です😵💦
まだまだ先ですが、怖くて仕方ありません😭
退会ユーザー
雑用も仕事のうちかとは思いますが、保育の用意が出来てないとかで優先順位が先の仕事が他にあるならパートの先生とかにお願いすることはできませんか??
年配の先生相手とかだと言いづらいかもですが、伝えることはしっかり伝える、指示をするというのも必要だと思います(>_<)
-
ちひろ
もちろんです!雑用もすごく大事な仕事てす。
無資格の方は年下なのですが、やはり私は1年半のブランクがあるため今の職場のやり方についてくのがやっとで指示する立場ではありません。
そしてクラスももってないフリーって立場です。- 4月13日
miki
そうやって頑張ってくださる保育士さんのおかげで安心して子供を預けて自分も働くことが出来ます。
きっとご自分のお子さんの傍に居たいだろうと思うので胸が痛みます。保育士やって下さってる方には感謝しかありません。
全然回答じゃなくてすみません💦
-
ちひろ
そう言っていただけると涙が出てきます!うれしいです。ありがとうございます😊
- 4月13日
御園彰子
無資格の方は、何の担当で採用されているんですか?
保育補助かな?
質問者さんは、正職員でクラス担任持ってるんですか?
-
ちひろ
アルバイトで保育補助です。以前はほとんど掃除中心と聞きました!
私は正社員の時短でフリーで入ってますわ- 4月13日
ちひろ
ちゃんひさんも保育士なんですか??
3人のママリ
そうですよ〜
ちひろ
保育園園児だけではなく女社会もあるから大変かつ怖いですよね。。
3人のママリ
そうなんですよね😵💦
上の子の時は1歳ちょうどで復帰したものの時短が取れず、娘が復帰してそうそう次々体調を崩してお休みを頂いたり早退したりして、かなり心身ともに気を使いました😭
ちひろ
私の勤めてる保育園未婚の方で結婚してる方が1人もいないんです💦そして若い先生ばっかり、、、
時短だからいいねーという目で見られます(笑)