※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
その他の疑問

友人から、 あるフリマアプリのサイトで 『リボーンドールっていう、本…

友人から、 あるフリマアプリのサイトで 『リボーンドールっていう、本物の赤ちゃんにそっくりな人形が売ってる!リアルすぎて気持ち悪い😂 』

とメッセージが来ました。
色々な方がいますし、誰が何を出品して買おうが
個々の自由なので普段は気にしていないのですが...。😥

実際リボーンドールについて調べて見ると、
その発言をした友人にイライラが止まりません。

なので、リボーンドールの意味知ってるの?
と聞いたら、調べてみたけど不気味 と
返ってきました。

どう思うかはその人次第なので、もう友人には
何も言いませんでした。

でも、なんだかモヤモヤしてしまうので
ここに吐き出させて貰いました(´×_×`)

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

リボーンドール、初めて知りました。
そのご友人はお子様はいらっしゃらないのでしょうか?
子を持つ母なら共感できるものではないかなぁ、と思いましたが…
わたし自身、欲しいとは思いませんが
子供を失った方やどうしても出産できない方が、リボーンドールに愛情を注ぐのは気持ちの悪いことなんですかね…

• あんず

あんず

コメント下さり、ありがとうございます😊💕

私も初めてリボンドールを知りました(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
    友人は2人子どもがいます...🤔💭
    そうなんです、なので余計に共感できない理由が分かりません😔。

そうなんです、気持ち悪いと思えないんです...逆に少し切なくなってしまいましたが、そのお人形がその方を癒してくれるなんて素敵な事ですよね😢💦

気持ちを分かって下さって、嬉しいです(。>_<。)💕

• 4月13日

とってもリアルなのでお人形が苦手な人には気持ち悪い!と感じるかも知れないですね(^^;)
私はお雛様とかは苦手なのですがリボーンドールは本物の赤ちゃんみたいで可愛いと思います(^_^)

• あんず

あんず

コメント下さりありがとうございます😊💕

なるほどです😭友人は人形そのものが、苦手だったのかもしれません🤔✨

私もお雛様は少し怖いです😨こけしとか😨💦💦
    リボーンドール、可愛いですね😊💕💕洋服とか着せたくなっちゃうのがわかります✨

• 4月13日