排卵後の通院タイミングについて教えてください。
現在、妊活中です!
今月からタイミング法をすることになりました。
次回、排卵予定のタイミングで病院に行く予定になっています。排卵後はどのようなタイミングで病院に行くのでしょうか?
実家に帰省したいと思っているのでが、通院のタイミングを外して帰省をしたく先生に予定を聞いたのですが、方言のなまりが強く聞き取れませんでした…笑。
聞き直せばよかったのですが…。
タイミング法を経験されてる方、排卵予定日以降はどのようなタイミングで通院になるか教えてください。
よろしくお願いします。
- けなこ(5歳7ヶ月)
コメント
ma3
どれくらいに排卵するって言われてから2〜3日後に排卵したかどうかの確認に来るようにと言われました。
まぁ私は行ったり行かなかったりでしたが…笑
確認までいーやって場合は、生理きて次の排卵前にまた卵胞チェックへ行きましたよ!
スヌーピー
タイミング法経験しました
排卵予定前後に先生から指示された日にタイミング取って、フーナーテストをする場合は次の日に受診して精子の数や頸管粘液の量を調べます。
その後先生から生理予定日後に受診するように言われると思います。私の場合もし生理が来たら電話して行ってました
退会ユーザー
私の場合は排卵後は受診はしませんでした。
排卵すると基礎体温上がるからわざわざエコーで確認する必要ないし、排卵確認の内診のためだけにお金取られるのは嫌だったので😅
なのでタイミング取ったら生理が来るまでは病院いかないです。
-
けなこ
ありがとうございます😊
助かりました♫- 4月17日
けなこ
ありがとうございます😊✨