コメント
にゃんこ
家賃とか光熱費、携帯や保険は旦那支払いで、その他すべてでもらってるのは8万円です☺️
外食もできなければ服も買えないし気軽に出かけるとかもできないです😭
食品は週2で安いのだけを買って、その中からメニュー決めたりしてます☺️あとは我慢の日々です😭💦
あーか
家賃とかは引き落としなので生活費だけで11万もらってます(*^ー^)ノ
-
ちょこ
ありがとうございます!それだけ貰えたら何も問題ないですね🤣🍭
- 4月13日
-
あーか
国保年金はここから出すので余裕はないです笑
- 4月13日
ゆん
うち食費雑費で6人家族ですが
5万でやりくりしてます🙌
今は旦那さんに専業主婦で居させてもらってるのでとにかく広告とか見て安いところに安いものを買いに行ってます😊💓
ご飯とおかず3品と良さは落とさず
とにかく冷凍保存をたくさんして
最初10万渡されてましたが
全然余ったので最近は5万で1ヶ月過ごし5万貯金しています✨
-
ちょこ
めちゃくちゃやりくり上手ですね、、😳ありがとうございます!!
- 4月13日
☆aya☆
家賃6万込で20万貰ってます😊
なるべく無駄な物は買わないように…と思いますが、なかなか難しいです😂
-
ちょこ
なるほど、私も不安です😭ありがとうございます!!
- 4月13日
あいね
うちは食費と消耗品合わせて
4万貰ってます(o^O^o)
-
ちょこ
貯金も旦那に任せていますか??
- 4月13日
-
あいね
貯金も任せています(*^^*)
- 4月13日
エリカ
うちは、3人家族で食費雑費4万です(*'ω'*)
それ以外の支払いは旦那の口座から引き落としです🙋♀️
お小遣いはお互いなくて、予定がある時に必要な額だけもらう感じです!
-
ちょこ
なるほど!
毎度何かある時にお金もらうのがあんまりいい気がしないと思っていたんですがそういう形もあるということでいろいろ参考になりました!ありがとうございます😄- 4月13日
はじめてのママリ
食費とお小遣いで月6万貰ってます!
おりゅう
支払いは全て旦那で、月の日数によってですが食費4、5万貰ってます!(一日1500計算です)ベビー用品や消耗品は別です!
近くに安いスーパーが無いので、3日に1回ぐらい丼物にして浮いた分他の日に調整したりしてます⚡
退会ユーザー
私は一切もらってないです😅
買い物は旦那と行くか、買って後から請求してます❗️
出産前に少し貯金してたので何とかなってます😄
ママ
家賃とかは夫の方で払うので、晩御飯のおかず、雑費(追加あり)、お小遣いだけで5万ちょい貰ってます。
ちょこ
急な病院代とかはあまり考えなくてもいいんですかね??(ノ)・ω・(ヾ)
にゃんこ
病院代なども込みですよ~💦引き落とし以外は支払ってる感じです☺️
病院は子どもは心配なので行かせてますが💦自分は行くの我慢してます😭💦
私の貯金も旦那が管理してるし毎月の貯金も旦那がしてるので、引き出せないし辛いところです笑