ちゃま
長崎市主催の卒乳教室もありますよ😊
Yoo
私は魚の町にある桶谷式に通っていて、断乳までお世話になろうと思っています🙂新大工に堤式という同じく母乳育児相談室みたいなところがあってそちらでも卒乳相談を受け付けていると思います!
長崎県の助産師会で検索すると県内の助産師がいる所が一覧で載ってますよ🤗
ちゃま
長崎市主催の卒乳教室もありますよ😊
Yoo
私は魚の町にある桶谷式に通っていて、断乳までお世話になろうと思っています🙂新大工に堤式という同じく母乳育児相談室みたいなところがあってそちらでも卒乳相談を受け付けていると思います!
長崎県の助産師会で検索すると県内の助産師がいる所が一覧で載ってますよ🤗
「卒乳」に関する質問
2人目について 現在8ヶ月の娘を完母で育てています。 離乳食は2回で、来月からは3回にする予定です! 2人目を考えているのですが、完母だと授乳中に妊娠することはあまりよくないですか? 娘は哺乳瓶を嫌がるため、ミル…
どうでもいいことなのですが、気になったので教えてください😊 完母、混合、完ミの使い分けどうしてますか? 保育園入園時など、どれか問われた際何と答えますか? 最初から最後まで変わらなければ迷いないと思いますが、…
粉ミルクっていつまで使いますか? 完母に移行しようと思っているのですが、未開封の粉ミルク400gの袋が残っていて、今後使うことってありますか? 早くて生後9ヶ月遅くて生後12ヶ月で仕事復帰予定で、 自分の希望とし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント