※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

上から被るタイプの洋服はいつから着せましたか?西松屋で60〜70の表記があるので、もう着ても大丈夫ですか?日曜で2ヶ月になります。

上から被るタイプの洋服は
いつ頃から着せましたか?
西松屋行っても、60〜70で
表記あるからもう着ても大丈夫ですか?
日曜で2ヶ月になります!

コメント

ちぃ

首が座ったり腰が座ったりすると着せやすいですよ☺️🙌
私は娘が首が豊か座ってから被りの服着せてます😍

着せていい着せたらダメは、みーさんの判断で大丈夫だと思います👌👌
でも首が据わってないなら着せにくいかな?と思います😊
首が据わってから、もっと簡単になるのは腰が据わってからかな~と思います👍

ちえたろ

首すわる前から着せてましたが、首すわってからの方が着せやすいかと思います😊☝️✨

ダイ

脱ぎ着させる時に首に気をつけてあげたら大丈夫だと思いますよ〜!後は自分が着せにくいのが気にならなければOKかと🙆‍♀️
私も昨日ネットで買った70のものが届いたので着せてみましたが、やはり少し着せにくかったです 笑

首が座った3ヶ月ごろから着せてますが、面倒くさくて最近は前開きのロンパースばっかりです😂
GAPとか行くと50-60サイズでも被りタイプのお洋服たくさんあるので、いつからって決まりはないみたいですねー!

ママ

外出する時だけ2ヶ月くらいから着せてました。
夫がいる時に二人がかりで。笑

みお

着せては大丈夫ですが今はまだ着せづらいかもです😳

りんごのほっぺ

着せても大丈夫ですが、首が座ってないのにかぶり服は着せにくいと思いますよ〜😭
首が座るまでは前開きの方が着替えさせるの楽でしたよ!