※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コモン
雑談・つぶやき

離婚って辛いね。夫婦で話し合い、二人で納得して書面にも残して別れた…

離婚って辛いね。

夫婦で話し合い、二人で納得して書面にも残して別れたのに、
離婚したとたんに大問題が発生するなんて。きちんと決めたから公正証書とか第三者をいれずともすんなりといくと思ったら違うんですね。
あまかった。親権をもらえればあとはどうでもいい、と思っていたけど…
書面に親権は妻、養育費、月一度の面会、それ以外での催促はお互いしないと
親権をもらえれば子供の事はすべて私に委ねてくれると…勘違いだったのは離婚してからだと気づき、周りもダメだよ!ちゃんとしないとと言われ。夫婦で話、納得したからいいとはいかないと知った。
会社の人は遅いけど夫婦で決めた書面を持って公正証書を作ってもらったいいよといってくれたが作れるのか?
まさか、子供の事で揉めるとは思わず、弁護士も元旦那さんに対してなにしたいんだろうね?バカなの?天才なの?いみないことしてるのに!と言ったけど。

結婚より離婚の方が疲れるとはこの事なんですね。それに夫婦が納得したから他は交えませんではダメだと知り辛い。
親権者は私なんだからすべて私に任せるって思ったらダメだったの。
心が曇ったり、晴れたり、複雑。でもしっかりしないと子供とずーと暮らしていくんだから。
公正証書作れるかトライしてきます。

コメント

公正証書は代理人でも可能ですが双方二人で行かないと作れないはずです😣

何があったのでしょうか💦
口を出すことはできても親権がなければ何も動けないと思いますが😰

• コモン

コモン

何度かこちらで書いてますが
    子供の保険証を元旦那側から抜かないとか税金も自分が扶養してると申告するつもりでいるとか

親権は私なので私がすべてできると思ったんです。
    元旦那はお前にあるのは親権で親権以外何もないと。

一緒に暮らして扶養してるのは私なのに。

俺の子供を奪うきかとも言われました。あなたの子であるけど、もう他人になったのに聞かず、弁護士も不思議な元旦那だねと。保険証は元旦那にあっても意味がないと。他の事でならあれだけどといってくださり。

二人でいかないといけないのは嫌ですね。顔もみたくない。二人で行ったらいいように元旦那がいいそう。私が言っても。

• 4月13日

退会ユーザー

あ!保険証の😣!アカウント変更されたんですかね。

親権と監護権と保険の扶養は違うのでなんとも言えませんが、私の友人にも離婚して保険の扶養だけ元旦那側のまま。という人がいます。
    その後どうなったか聞けてないので今の現状はわからないですが😥

そのことについてずっと揉め続けるのか、きっぱり割り切って生活するかの二択だとメリット・デメリット考えちゃいますよね💦

• 4月13日