※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後22日で混合育児の場合、ミルクの量について同じくらいのお子さんを育てているママさんの意見を聞きたいです。

今日で生後22日です。母乳よりの混合で育ててる方ミルクはどのくらい飲ませていますかー!?👶🏻🍼
同じくらいの赤ちゃんママさん、回答お願いします😎💗

コメント

🌺

生後1ヶ月半ですが それくらいの時は、80から100 あげていたと思います( ^∀^)

• ♡♡♡

♡♡♡

母乳飲ませてから80~100ですか?
    それとも母乳は母乳で、ミルクはミルクって交互にあげてた感じですかー?

• 4月13日
  • 🌺

🌺

私は、母乳をあげてから 足りなさそうならあげてました!
    80あげて様子見て 足りなさそうならまた母乳あげて 次の日100 あげて見て どんなかなー?って感じです!

• 4月13日
  • ♡♡♡

♡♡♡

母乳は出てる方なので母乳で足りてる感じなんですが…1人目完母で育ててみて今回は混合にしようと決めたのでどんな感じでミルク足せばいいのかなーって思ってます( ᵕ_ᵕ̩̩ )

• 4月13日
  • 🌺

🌺

なるほどー。。。 母乳が、足りてての混合なら 交代交代でいいと思いますよ ( ^∀^)

• 4月13日
  • ♡♡♡

♡♡♡

ありがとうございます😋💓

• 4月13日