※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
その他の疑問

食べる量は変わってないのに産後半年ぐらいから体重増加が止まりません😭…

食べる量は変わってないのに産後半年ぐらいから体重増加が止まりません😭
1ヶ月で+3キロです💦
生理もそのころ再開しています。
これは関係ありますか?
暖かくなってきたので、お散歩も毎日してるのにショックです😅
おすすめのダイエットあれば教えてください!

コメント

Aioo

完母ですか?
ダイエットに成功してないのでアドバイスはできませんが、
もしかしたら食べる量は変わってないけど、母乳回数が減ったとか???

• チョコ

チョコ

ありがとうございます!
    完母です!
    母乳回数は一緒なんです😅

• 4月13日
ナツ花

子どもがいるとなかなか思うようにいきませんよね😭😭

食べる早さ、食べる時間はどうですか??
寝てる間に急いで食べたり、遅くになってしまったり、朝食と昼食がちかくなったり…

あとは、産前はお仕事してらっしゃいましたか??
今、お仕事お休みしていたら運動量はかなり減ってしまいますもんね💦

お散歩も、子どもと一緒だとゆっくりとしか歩かなくないですか?
それだと、あまり効果は高くないみたいなんですよね😭😭

私もダイエット真っ最中で、触れあい遊びがてら運動したり、
寝かしつけを運動にしたりしてます(^ー^)
とりあえず出産で落ちた分はキープできてるので、離乳食はじまるまではこれを継続でいいかなとおもってます( ̄▽ ̄;)

• チョコ

チョコ

ありがとうございます!
    食べるのは早くなったと思います😣あと朝昼はきちんとしたご飯を食べれないのでちょこちょこ喰いが多いかもです😅
    仕事は1年前に辞めました💦ゆっくり散歩だと意味ないんですね😂

私も産後半年までは妊娠前の体重キープしてたんです🤩笑笑
    私もナツ花さん見習って運動してとりあえずー3キロ目指して頑張ります!

• 4月13日
  • ナツ花

ナツ花

ちょこちょこ食いが案外とくるんですよね、きっと(>_<)
    長男のときまさにちょこちょこ食いで、母乳だし♪なんて余裕でいたら太りました😨
    なので今回は気を付けてます💦

運動しながらの寝かしつけは、結構よくねてくれるのでおすすめです(笑)

• 4月13日
  • チョコ

チョコ

私も母乳だし大丈夫って思ってました😂
    さっきスクワットしながら寝かしつけしました😆
    これからも続けたいと思います😊

• 4月13日