※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
子育て・グッズ

寝ぐずりが辛くてメンタルがやられる。寝顔見るとイライラしてしまう。自分だけじゃないと思いながら頑張ろう。ただの弱音です。

寝ぐずりがすごくてメンタルがやられるけど寝顔見るとイライラしてごめんね、、ってなります。

疲れてるのは自分だけじゃないって思いながら頑張ろう。すみません、ただの弱音です(O_O)

コメント

みつ

すごくわかります、、うちも最近寝ぐずり寝言泣きが凄いです、、でも寝顔を見るとさっきまでのイライラが吹っ飛びます😔😌これも今だけだろうと思いお互い頑張りましょう💪🏽

• わ

そうですよね😭
    自分だけじゃないって思うだけで頑張れます😭

• 4月13日
ぱぱぱ

今日もお疲れ様でした!
うちの子もやっと寝ました!
明日も楽しみながら頑張りましょーう!

• わ

お疲れ様でした☺️!
    お母さんは気合ですよね💪

• 4月13日
UQUQ

うちもです~
眠たいなら寝たらええやんって思ってしまいます😢
寝顔見ながら可愛いよーイライラしてごめんね~って思います

• わ

大人の自分には寝たいのに寝れないのがわかんないですよね😭
    ほんとにごめんねーーって伝えたくなります😭

• 4月13日
ちゃん

うちの子も寝ぐずりが増えるようになりました(´•ω•ˋ)

ただ抱っこするだけではなかなか寝てくれなかったのですが抱っこ紐を使ったらスーっと寝てくれました!

色々な方法を試してみてお子さんに合う方法を見つけてあげるといいかもしれないですね( ¨̮ )︎︎✨

泣いて寝てくれないとわたしもイライラしてしまうので寝ついた時に申し訳ない気持ちでいっぱいです、、。

辛いことが多いですが一緒にがんばりましょうね( ´•̥ו̥` )

• わ

お母さんのイライラも伝わるって聞くので穏やかな気持ちになるのが1番ですよね😩
    お母さんしてるみなさんがいる!って思いながら頑張ります!!

• 4月13日

私も同じです。
今まではぐずってもトントンしてれば寝たのに
先週から急に始まりました。
それなのに、旦那に明日の会議の練習とか言って、「これ何て読む?」とかスライド読む練習とか付き合わされてます。
スライド読むだけになんの練習が必要かわからないし、もうさっきから無視してます。笑
昼間もぐずりがひどくて、夜もひどくて、もう疲れました…
頑張りましょうって言いたいですが、
息抜きしたーい😭

• わ

ママにも気遣いを、、😭って感じですよね、、
    私も旦那は仕事がある平日は10時に寝ます(笑)朝まで寝るようになるまでは別室です(笑)
    1日でいいから息抜きしたいですよね😭

• 4月13日
knk

かなりわかりますよ😭😭😭
うちもかなり寝ぐずりが凄いので💦
そして寝言泣きも夜中あるのでよく起きてます💦
でも、寝顔みると吹っ飛びますよね🤗
お互い無理せず頑張りましょうね💓

• わ

朝まで寝るときはいつ来るんですかね😭いまだけいまだけ!みんな一緒!って思いながら頑張ってます(笑)
    頑張りましょう😭🌟

• 4月13日
  • knk

knk

いまだけ!!って思わんとやってられないですよね😭😭(笑)

• 4月13日
あーりん

私も前まではイライラしてました。でもある時から楽しいことを考えながら寝かしつけるようにしたら自然と苦ではなくなりました。しかもそうすると不思議と子供も早く寝てくれます。
ぜひやってみてください♪
ちなみに私は新築の間取りを考えるのが好きで毎日のように妄想してます 笑 寝かしつけの時間が結構楽しみな時間になってます。

• わ

すごすぎます、、😭
    私も最初は穏やかな気持ちで!って思いながら寝かしつけているんですが途中からなんで寝ないの?って言葉に出てしまってます😩見習いたいです😩😩

• 4月13日
✧м -мама✧

自分も未だに子供にあたってます...
子供何も悪くないのに😭
毎回こんな母親でごめんねって
ゆってます(><)泣いたリするの
仕事みたいなものなのに泣く理由が
分からずゆう事きかなかったりと
まだ言葉分からないのに...
情けない母親です(><)
自分も自分だけなんじゃろーなって
思ってて少し安心しました

• わ

本当に子どもはなにも悪くないってわかってるのになんで泣くの?なにが伝えたいの?ってなります😩
    私も周りのママさんたち見てるとみんなすごいなーってなります、、😭

• 4月13日
  • ✧м -мама✧

✧м -мама✧

ですよね(><)
    自分の周リも育児系のテレビでも
    全然イライラせんとみんな同じ事
    ゆんですが絶対嘘だわって思っち
    ゃいますもん😂
    お互い頑張リましょーね😭♡

• 4月13日
りさ

わかりますー!寝ぐずりと夜泣きでクタクタとはいえ…ほんとごめんねってなりますよね💦みんな一緒なんだと思うと気が楽になります!
頑張りすぎず、がんばりましょ♡