※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
その他の疑問

たいのお刺身を茹でてほぐして息子の為に冷凍しておこうとして、ラップ…

たいのお刺身を茹でてほぐして息子の為に冷凍しておこうとして、ラップに包んだまま、冷凍庫に入れ忘れてしまいました😣💦何時間くらいなら大丈夫でしょうか?😣

コメント

はる

私は冷凍ならば1週間は大丈夫だと思っています!CCさまは冷蔵庫に入れ忘れたのですか?

  • CC

    CC

    ありがとうございます!冷凍庫に入れ忘れてました!でも、冷めてから入れた方が良いので、1時間半くらいなら大丈夫ですかね😣

    • 4月12日
  • はる

    はる

    粗熱を取るのに1時間弱は置いておきます。夏場じゃないので、考えすぎなくて大丈夫だと思いますよ☺︎︎

    • 4月13日
  • CC

    CC

    ありがとうございます!そうですよね😅気にし過ぎてしまいました😣💦

    • 4月13日
CC

表に出しっぱなしでした😣💦茹でて、ラップにくるんでからです😣はるさんは冷凍する前、どれくらいで冷凍庫にいれますか?

にゃたろう

真夏ではないし、1時間半くらいなら大丈夫かな?と、私は思いますが、大事なお子さんの口に入るものだし気になっちゃいますよね😅💦
気になってモヤモヤする場合は、潔く息子さんのぶんは新たに作り直して、それは大人が食べてしまうのも手です!😁回答になってなくてすみません💦💦

  • CC

    CC

    ありがとうございます!大丈夫ですよね😣💦なんかモヤモヤしてしまい😅あと、鯛のお刺身結構するので、息子の為にと買ってきたので、どうしても諦めきれませんでした😅

    • 4月13日