コメント
YUI
うちの子は2ヶ月頃乳児湿疹で顔がブツブツでした💦
しっかり泡立てた泡で優しくあらってあげて、洗った後に保湿剤も塗ってたら1ヶ月くらいで減ってきました🙂
まってぃ
うちも乳児湿疹で頭皮にもでました。
小児科受診してお薬もらって一週間も経たずにキレイになりましたよ❗
顔には塗り薬、頭皮にはスプレー状のローション処方されました。
-
mai
ありがとうございます!やはり病院が一番ですかね!明日上の子が予防接種なので一緒に診てもらいます。
- 4月12日
緑菜
入浴後に桃の葉ローションを塗っていました。肌に合わない場合もあるので心配なら病院で保湿剤を出してもらった方がいいとおもいます。
-
mai
ありがとうございます!
桃の葉ローションですね!肌が弱いのかオムツかぶれも酷かったので病院のもやりつつまた桃の葉ローションも試してみます!- 4月12日
おにっち
保湿してあげるのが良いかと思います。乾燥も湿疹の原因になるみたいなので。保湿してみて治らなそうなら小児科で薬を処方してもらうと良いかもしれないです( ˘ω˘ )
-
mai
ありがとうございます!
顔だけよく火照って髪の量も多く顔や頭皮はうちの子は脂?が多い気がします💦病院で診てもらいます!- 4月12日
mai
ありがとうございます!保湿剤は市販のものですか?おススメあれば教えて下さい!
YUI
保湿剤は市販のベビー用でした。
私が小児科看護師をしてた時にアトピーとかアレルギーで入院してる子には、洗浄としっかり保湿✧で指導してました。
あまりじゅくじゅくしてくると心配なので、病院で診て貰うと1番合った薬適宜を処方してもらえるかと思います🙂
mai
看護師さんだったんですね!
お風呂での洗浄をしっかりして保湿心がけます!頭皮はジュクジュク手前な感じなので病院にも行ってみます。ありがとうございます😊