9ヶ月の娘が耳の周りに発疹ができ、かさぶたになっています。食べ物のアレルギーか心配で、病院に行くべきか迷っています。ぶどうを食べた後に症状が出たので、アレルギーかもしれません。
生後9ヶ月の娘を育てています。
2〜3日前くらいから、耳の周りにだけ発疹みたいなのが出てきて、下の写真のように傷が出来てかさぶたになってます。発疹と言っても、耳の周りだけほんの少しだけだったので様子をみてました。
食べ物のアレルギーかなとか思ったのですが、食べたすぐになったのではなく、徐々に耳の周りだけだったのでよくわかりません。3日前に初めてぶどうをあげました。
アレルギーでも耳の周りだけとかなるものなのでしょうか。
病院に連れて行くか迷っています。
- るー(7歳)
コメント
めー
痛そうですね😫
うちの子も小さいときによくなってました。
皮膚科につれていき、薬をもらったらすぐに治りましたよ!
るー
返信ありがとうございます。
やっぱ、病院連れて行くべきですよね。
小児科よりも皮膚科がいいでしょうか?
めー
おむつかぶれで小児科に行った時にステロイドの薬を処方されて、信じて塗っていたんですが、ものすごく悪化したんです。
当時、私が通ってる皮膚科に連れていった時に一緒にみてもらいました。
皮膚科で処方された薬を塗って次の日には変化があったので、それからは皮膚科に連れていってました。
小児科でも、ステロイドが入っていないものをと言えば出してくれますが、皮膚のことなら皮膚科がいいかなー?と思います😁