※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

娘が生まれて、、旦那には『娘が可愛くて、娘が1番で、ななのことは考え…

娘が生まれて、、旦那には『娘が可愛くて、娘が1番で、ななのことは考えられなくなった』
ってハッキリ言われました。笑

娘には話しかけるけど
あたしには、あまり話しかけてきません(笑)

もちろん娘は可愛いけど
子育て頑張ってるつもりなのに…
痛い思いして産んだのに…

なんで一気にあたしに対して
冷めちゃったの。って悲しいです。

産後は、そんなもんなんですかね。

コメント

たぬき

旦那さんひどすぎます!!
そのかわいい子を産んだのはママです!ママは子育て頑張ってて偉いですよ😃
そんなものなんて思わないで文句いっていいと思いますよ

まろん

旦那さんハッキリ言いますね!😳
それちょっと悲しいです。。
今だけじゃないですかね?

すせ

うちは息子ですが、そうなっても気になりませんね。
私も息子が可愛くて、主人のことは考えられくなったので。
たぶん、主人も同じじゃないかな🤔

まりり

旦那が具合悪くて寝室をゆずったときに
娘に「ごめんねー、ありがとねー、」
というだけで私とは目も合わせません。。。
はっきりとはまだ言われていませんが
そうゆうことなのだろうなぁと思いました( ;∀;)

いちいちそんなこと言う旦那さんに??って感じです😅
態度もあからさますぎて子どもみたいですね💧

夫婦仲が悪かったり会話がないと子どもにも良くないってことわからないんですかね?

nana

うちもそうです(*_*)特に産後2、3ヶ月はそんな感じで、言葉には出さないけど、娘、娘でした、、悲しいですよねぇ、、はっきりそんな風に言われると泣きたくなります( ´^` )、、うちは最近はそんな事もなくなったので、ななさんのご主人も普通になってくれると良いですね(。・ˇ_ˇ・。)

妻は妻、娘は娘、じゃないんですかね、、
寂しいですよねそんなこと言われたら(⌒-⌒; )
例え思ってても口に出すことじゃない😹

しゃみ

それでもいいけど、いつか娘は誰かを愛して出て行くことは覚えておいてね。貴方と最後まで添い遂げるのは私だし、私の父も同じ思いをして私を可愛がって貴方に譲ったのよ。
一番愛した娘を貴方が嫁にして受け取っていることを忘れないでね。
といってやりますね。

• しゃみ

しゃみ

貴方は将来、娘が嫁いだ先で旦那さんにそんなこと言われてたら悲しくない?って、きいてやります。
    わかってくれるかな?

• 4月12日
あ

それは落ち込みますね。。😞
私も産後すぐはそんな感じだったのでさみしい!!って言いました💦
そしたら気づいてなかったみたいで少しは変わってくれましたよ!

じゅえりー

産後に酷い言葉ですね😳💦
でも、ママに優しくしないと、
残念ながら
娘のパパ嫌いたぶん早いですよ😏
早い子では3歳位でって聞きました。

ママとパパの愛情関係って凄く子どもに影響しますから😅

お米はもちもち派

え。
女は子供を産む道具ですか?と言って私なら本気で離婚を考えます。

なな

みなさんコメントありがとうございます。

旦那には、『子育てをしてるななを見て、すごいなぁとは思わないんだよね。子どもがいたら子育てするのは当たり前だから』って言われて…

いや、確かにそーなんだけど…
そう思ってたんだ。
と悲しくなる一方です笑

ずーーっとゲーム(荒野行動)かYouTubeだし。

さすがに凹みます。

nana

流石にその言葉は引きます!冷めてたにしろ、酷すぎますね、、

ふらみんご

ひどい旦那さんですね。なんで言わなくてもいいことハッキリ言うんですかね。いくら子供が可愛いからってななさんのことバカにしすぎです!
「じゃあ、あなたも子育てするの当たり前なんだからやってね!」って1日預けたいくらいですね。そしたらななさんの大変さ凄さが身にしみると思います!

メイ

ええええー まぁ私も娘が1番なのはそうだけどはっきり言うねぇ😂 働いてるあなたが凄いとか偉いとかは思わないんだよね、成人男性が働くのは当たり前で家族養うための仕事だから父親として当然のことだし
うんうん、考え方同じだねぇ🤗気が合うねぇ🤗

って言います私なら!笑

✩ちゃめ✩

我が家もほぼそんな感じですね!
出産してすぐの時は『子どものためにって自分を犠牲にする事は出来ない』とハッキリ言われて落胆しました。
ですが、娘が1歳頃になりお話したり甘えるようになったら可愛くて娘にベッタリ!!
その結果『俺の生活の7割は娘。2割が自分。1割はまぁお前かな~』と言われました。
もちろん、娘中心の生活で私が話しかけた時と娘に話しかけられた時の対応やら声のトーンの違いと言ったら・・・ねぇ?(笑)たまに本気で落ち込みますよ💧

でも・・・それは表の感情で、娘を溺愛してくれる主人と結婚出来たことを嬉しく思ってます。
『自分を犠牲に出来ない』と言っていた男が、あぁ父親になったんだな〜と思ったり、友達の旦那さんは子どもに無関心で家にいても部屋に篭もりっきりで・・・とかって話を聞いてるので、失礼ですが、あぁこの家族で良かったと思えてます✨
少し寂しい気持ちもしますが、嬉しい&楽しい気持ちが勝ってるのかな~

• ✩ちゃめ✩

✩ちゃめ✩

あ・・・追伸読みました💧
    それは旦那さん言い過ぎ!!
    でも我が家も『俺の仕事と家事・育児が同等だと思ってる?』って言われた時は喧嘩しましたね~。
    娘の可愛い場面だけ見てそれが全てだと思うなよ!!と思いますね。

• 4月12日

子供は二人の子供じゃないの?
子育てしてるの私だけなんだけど、育児が当たり前と言うならあなたはなぜ当たり前のことをできないの?って言いますね〜んで離婚考えます。人の旦那さんに失礼を承知で言いますが、旦那さんうざすぎ🤮

じゅり

子供が可愛いのはわかるけど、子供と妻は別物で比べるもんじゃないし、そんなハッキリ言うなんて、妊娠出産頑張ったななさんに失礼です😡
でもうちの夫も息子がほんとにかわいいみたいで、早く息子に会いたい😭とかラインが来ると、え?私は?🙄と悲しい気持ちになります。。
そう思う男性は多いんでしょうね…
子供が可愛いのは当たり前だけど、いつか独立するんだし、一生添い遂げる私を大切にしないなんて許せないって心の中でいつも思ってますし、いつか言ってしまいそうです!笑