※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フーカ
子育て・グッズ

飛行機で帰省する予定です。持ち物や注意点を教えてください。

飛行機の距離に実家がある方、お子さんが何ヶ月の時に初めて帰省されましたか?
義実家が飛行機の距離で、まだ先ですが夏に帰省できればと思っています。
持っていったほうがいいものや注意することなどなんでもおしえていただけたら嬉しいです。

コメント

れよ

6ヶ月でした!
荷物は送り、オムツは現地調達にしました!
義実家に1人で連れて行きました。
慣れないので空港とかだいぶリサーチしました!

• フーカ

フーカ

ありがとうございます😊
    お一人だとさらに大変でしたね💦
    おむつの現地調達、空港のリサーチしたいと思います😺

• 4月13日
にゃんこ

飛行機で1時間の距離で生後3ヶ月の時に初めて帰省しました😊
飛行機の離陸のタイミングに授乳を合わせたぐらいであとはそんなに気をつけたことはなかったです😅
事前に予約しておくと飛行機降りたところにベビーカーを準備していてくれて、私はやってなかったのですがあれば便利だったなと思いました😳

• フーカ

フーカ

ありがとうございます😊
    3ヶ月でデビューされたのですね👀✨
    やはり泣かないように機内では授乳の時間がいいようですね😺
    ベビーカー、知りませんでした!調べて予約してみます!

• 4月13日
  • にゃんこ

にゃんこ

泣かないための授乳というより、耳抜きのための授乳です😊
    なので、離陸してから上空で落ち着くまでの間に授乳すると良いですよ🎶
    うちの子はそのまま眠りについて着陸まで寝てました😂

• 4月13日
  • フーカ

フーカ

耳抜きのためなのですね😺
    授乳の時間調整していきたいと思います!うちの子も寝てくれたら嬉しいです😂
    ありがとうございました😊

• 4月13日
あーちゃん

義実家です
自宅から空港まで車で1時間半
飛行機1時間半
空港から義実家まで約2時間

です。
一歳を迎える1週間前に初めて帰りました!

割とお利口さんにしてましたが、、、
耳抜きのためにストローマグ
飽きないように数種類のおもちゃや絵本を機内に持ち込みました。

近くの席の人をみて声をかけてみたり(あー!あー!と)、スチュワーデスさんに話しかけてもらったりしてなんとか乗り切りました😂

空港までも距離があったりすると動きたくなるので、空港のキッズスペースとかで遊ばせたりもしてました!

• フーカ

フーカ

ありがとうございます😊
    移動時間同じくらいです!
    飲み物は耳抜きのためでもあるんですね✨おもちゃや絵本も沢山持っていこうと思います!うちの子もお利口さんにしてくれると嬉しいのですが😂

• 4月13日