※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

同じ週数の方つわりありますか?どのようなつわりですか?お仕事は行かれてますか??

同じ週数の方つわりありますか?
どのようなつわりですか?
お仕事は行かれてますか??

コメント

annan

6週です!
つわりありますが仕事はしてます(;ω;)
仕事してる時の方が気が紛れて楽です…。
まだ職場に言ってないので言わなきゃなーと悩んでました。

• はな

はな

偉いです‥😢
    つわりに負けて休んでます‥
    少しくらい無理してでも行かないと、先も長いですよね‥💦

• 4月13日
れん

6週に入った途端に腰痛と、喉にずっと何かが詰まっているような気持ち悪さがはじまりました💦
週3日のパートなので今のところ休まず行っていますが、フルタイムだと休んでいたかもしれません…
においつわりもあるので、色々な(においの)人と関わる接客業はキツイです_(:3」z)_
amamさんのおっしゃる通り、仕事をしている時の方が気が紛れる分、帰宅してからぐったりしています🛏

• はな

はな

ちゃんと行っているんですね‥💦
    偉いです😢
    私も少し無理してでも行かなきゃな‥っては思うんですが、気持ち悪さに負けてしまいます‥

• 4月13日
  • れん

れん

つわりは人それぞれなので比べちゃダメですよ!
    人ひとりお腹で育てているんですから、それだけで立派です✨✨

• 4月13日
  • はな

はな

そう言っていただけるだけで救われます😢💓
    みなさんがおっしゃるとおり、仕事してる時の方が紛れるかもしれないので行けるようなら行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月13日
なぁ

私はなんだかつわりは軽いのかなと思います。多少気持ち悪いとかはあるのですが、日中仕事してる時は気になりません!
これからひどくなるのか、ならないのか笑🔸構えてるけど、今の所平気そうです😶しいて言えば食欲が出る、眠い、だるいですね。

• はな

はな

つわりはないに限りますね‥💦
    気持ち悪さに負けて仕事休んでますが、いつまでも甘えてられないし、職場のみんなにも迷惑かけててどうしようもない不安にかられてます‥😢🌀

• 4月13日
  • なぁ

なぁ

私の義理姉は、このくらいの時期にはもう寝込むくらいで仕事も行けてなかったです。産まれてから復帰してましたよ。
    つわりは個人差もあるし、今はお腹の子を優先で職場に悪いなんて思わずいて下さい!甘えてるわけではないんですから😌🌸

• 4月13日
  • はな

はな

ほんとですか😢?
    救われるお言葉ありがとうございます💦
    仕事は行けたら行くくらいの気持ちでいようと思います😊
    赤ちゃんを1番に考えなきゃですよねっ!!

• 4月13日
  • なぁ

なぁ

そうですよー😊🌸
    同じ6週目✨
    一緒に頑張って乗り切りましょ〜👊

• 4月13日
  • はな

はな

頑張りましょう〜!!🙏🏻✨

• 4月13日