退会ユーザー
たたききゅうりをよくしてました✩︎
にこ
よくつくるのは
きゅうりを1㎝くらいの斜め切りにして、生にんにくのスライスとしょう油に漬け込んで食べるのが最高に美味しいです😝
mama...♡
このレシピ美味しいですよ(*'ω'*)
良かったら試してみてください♡
るーまま
ごま油と塩で混ぜると美味しいです✨
やち
今日キュウリを細長く切って
生ハムを巻いて食べましたが
手間もかからず美味しかったです♡
ちる
簡単でよく作るきゅうりのおつまみレシピです😊
①きゅうりを厚さ4〜5センチの輪切りにし、包丁の平たい部分などで一切れずつ押しつぶす。
②押しつぶしたきゅうりをボウルに入れて塩で軽くもんで水が出たらよく絞る。
③しょうゆとごま油を適量混ぜ合わせて、いりごまをふったらできあがり。
雷注意
ごま油、醤油、豆板醤、味の素、すりごまでソースを作り、そこに乱切りしたきゅうりを投入🥒💨
和えるとピリ辛おつまみキューリの出来上がりです✨
しばらくおいて味を染み込ませてもおいしいですよ♡
ちい
この前キュウリに塩辛をのせて食べたら
めっちゃおいしかったです❤️
はじめてのママリ🔰
子供が好きなので、よくやるんですが…
キュウリ細く輪切りにして塩抜き→絞る→塩昆布入れて→鰹節も入れる→完成
水分抜けるので2~3本でやってます。
ナルド
醤油、酢、砂糖、味の素、鷹の爪でつけたやつは
ラーメンやさんのメニュー真似したやつで美味しいですよ!
くまもんママ
たたきキュウリの素がS&Bで売ってますよ😃韓国風で胡麻油が効いて美味しいです😃
きゅうりの浅漬けとかはどうでしょうか?おつまみにはならないかもですが😅あとはバーニャカウダソースに付けて食べるとかでしょうか。
oa
味噌キュウリはどうでしょうか?
簡単ですし、そんなに洗い物もありませんよ◎
コメント