すっごく疲れているハズなのに入眠剤がないと眠れなくなってます。みな…
すっごく疲れているハズなのに入眠剤がないと眠れなくなってます。みなさん快眠法って何かありますか?スマホ見ないのが良いのですが、つい見ちゃいます(^_^;)
- かモ(7歳, 7歳, 9歳)
コメント
もぐ
私はホットミルク飲んで、アイマスクしたら寝れます❤
QP♡
必ず眠れる方法あります😳
①まず目を瞑る。
②目を閉じたまま、今目を開けたら何が見えるかなと考える(ドア、カーテンなど3つ)
③次に自分の体がどこに触れているかを考える(手が布団に触れている、自分の足同士が触れている、など3つ)
④最後に今聞こえる音を3つ(子供のいびき、室外機の音など)
それぞれ3つずつ思い浮かべて
眠れなかったら目をつぶったまま
②〜④を繰り返すと
私はだいたい2〜3回目で寝てます😳💓
騙されたと思ってやってみてください!!😳
途中で目を開けちゃうと目が覚めちゃうので🙅♀️です!!
-
かモ
すごいです❗必ずと書いてあるところが説得力ありますね✨思わずスクショしました😄今晩からやってみたいと思います!これを編み出したQPさんすごいです🎵
- 4月13日
-
QP♡
グッドアンサーありがとうございます😊
私も何かで見たので
全然オリジナルじゃないんです😂💓💓
スマホ触りたい欲に勝てれば
絶対眠れますよ😳💓
最初は途中でスマホ触っちゃったり、目開けちゃったり、
何回も繰り返しが必要だったんですが、
最近は2〜3回繰り返してると
あ、今私眠ってる!!!って
眠る瞬間が分かるようになってきました😂
眠れないと辛いですよね😭
ぐっすり眠れますように😭- 4月13日
-
かモ
寝る瞬間わかるのっておもしろそうですね(^^)日中あまりスマホいじれない分、夜見たいですがなるべくこれからは日中みようと思います(^^)
- 4月13日
ポテト
寝る前はスマホ、テレビ見ないのが1番です😅
私はホットアイマスクしてから寝るのが好きです😄
-
かモ
ホットアイマスク高いけど気持ちいいですよね😂スマホ見なきゃいいのに見ないと気になっちゃいます。見ない努力をしたいです💦
- 4月12日
づか
YouTubeでヒーリングミュージックを聞いていると眠りやすいです♪
-
かモ
癒されそうですね😂試してみます❗
- 4月12日
はな
天気がいい日は外に昼間でたり、お風呂にゆっくり浸かったりすると比較的まだ眠気がきますー((´∀`))
-
かモ
私もお風呂ゆっくり入るのが好きなのでできそうな時やってみます❗ありがとうございました。
- 4月13日
かモ
ありがとうございます😆確かに私も暗い方が寝れます✨暗くするの大事ですよね✨試してみます❗